2020年度浙江省公安厅政府信息公开工作报告

一、总体情况

2020年,我厅高度重视政府信息公开工作,厅党委理论学习中心组开展了集中学习,第三次厅长办公会议专题审议了2019年度政府信息公开工作报告,谋划2020年工作。年内,我厅进一步加强工作机制建设,持续夯实工作基础、强化工作落实,全面提升政府信息公开工作绩效

(一)强化主动公开。结合本机关特点及年度重点工作,研究制定《2020年浙江省公安厅政务公开工作要点》,确定10方面具体工作。年内,重点推动重大行政决策、行政许可、政府集中采购等领域公开,提高社会公众的参与度。全年,公开各类重要信息240余条,其中公开规范性文件9件,做到全过程公开;大力推动人大政协建议提案办理公开,对今年来我厅主办并办结的27件建议提案全部在厅门户网站发布。

(二)强化依申请公开的办理。完善登记、转办、研究、审核、办结等流程,最大限度的推进公开,保障群众知情权。年内,办理政府信息公开申请103件(含上年结转6件),办结98件,仍在办理中5件。处理因信息公开引发的行政复议3件(1件未结);行政诉讼12件,其中一审6件,二审6件(2件未结),未发生因程序或实体不到位导致行政复议、行政诉讼败诉情况。

(三)规范信息管理。对主动公开内容进行细化,先后两次下发通知,进一步明确相关部门职责及工作要求,进一步厘清部门职责,规范信息发布、审核。举办三期业务培训,不断提升政务信息公开工作能力水平。对公安机关政务服务事项进行全面梳理,调整权力事项7项,所有的权力事项、服务事项、负面清单全部在政务服务网上予以公布;

(四)强化系统平台运维工作。年初,上线运行新版“浙江省公安厅”网站,优化栏目设置,突出重要信息发布,完善系统功能,提升网站实用性和体验感。持续做好“民生66”微信、“浙江公安”今日头条号、“浙江公安”官方微博等新媒体运维管理工作,共发布各类信息1.61万余篇,总阅读量7700余万,提供查询服务510万人次。建立日常信息巡查机制,常态化开展拉网式、滚动式巡查,及时发现整改问题。进一步优化“浙里办”公安专区,年累计提供民生服务事项400余万次。

(五)强化监督保障。继续将政务公开工作纳入厅机关年度绩效考核内容,加强日常检查通报。年内,启动了《浙江省公安厅政府信息公开前保密审查实施办法(试行)》《浙江省公安厅政府信息公开社会评议制度(试行)》《浙江省公安厅政府信息公开责任追究制度(试行)》等三项规范草案制定工作。目前,《浙江省公安厅政府信息公开责任追究制度》已下发实施,另两项规范已经征求社会公众及厅属相关部门意见,正在作进一步修改完善。


二、主动公开政府信息情况

 

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

9

9

9

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

378

+477

855

其他对外管理服务事项

80

-5

3.5亿

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

362

+83

455

行政强制

10

+35

45

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

19

1

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

483

4.91亿元

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况 

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

92


1


4


97

二、上年结转政府信息公开申请数量

6






6

三、本年度办理结果

(一)予以公开

22


1


3


26

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

6






6

(三)不予公开

1.属于国家秘密








2.其他法律行政法规禁止公开








3.危及“三安全一稳定”








4.保护第三方合法权益

1






1

5.属于三类内部事务信息








6.属于四类过程性信息








7.属于行政执法案卷

6






6

8.属于行政查询事项

3






3

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

21






21

2.没有现成信息需要另行制作

2






2

3.补正后申请内容仍不明确








(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

24






24

2.重复申请








3.要求提供公开出版物








4.无正当理由大量反复申请








5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息








(六)其他处理

8




1


9

(七)总计

93


1


4


98

四、结转下年度继续办理

5






5

 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况 

 

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

1



2

3

4




4

2




2

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

主要是部分子网站、子栏目信息更新不够及时,特别是个别二级栏目更新率不高;部分信息中存在重要表述不当、表述错误的问题;个别办事事项要素不够明确,咨询电话不准确等。

针对上述问题,我厅加强日常巡查检查,及时予以整改,提升信息发布时效,确保信息发布准确。


六、其他需要报告的事项

)关注民生、提升服务。对公安机关政务服务事项进行全面梳理,调整权力事项7项,所有的权力事项、服务事项、负面清单全部在政务服务网上予以公布。持续推进“最多跑一次”改革,结合政务服务2.0建设,进一步推进系统整合和数据共享,精简办事材料、办事环节,对208项行政审批事项进行调整优化,牵头及协调推进14项民生事项“一件事”改革,开展公安政务服务“一窗通办”改革,更大限度的利企利民。年内,除特殊事项外,所有公安事项均可通过互联网实现办理(受理),公安事项线上受理率达到80%以上,“浙里办”公安专区提供民生服务事项400余万次。

)聚焦热点、回应关切。围绕疫情防控、“六稳”“六保”等热点,及时发布群众关注度高的各类信息,开展政策解读。全年牵头或参与各类新闻发布会、访谈、采访活动等40余场次,其中副省长、公安厅长王双全参加专题访谈、新闻发布会各1次,发表署名文章2篇。厅党委委员、副厅长王建专门以省厅负责人身份参加了张某某诉省公安厅行政复议案件的庭审活动。年内,厅门户网站发布各类重要动态信息3200余条;通过新媒体推出微专题17项,编发信息1135条。

)完善平台、提升体验。年初,上线运行新版“浙江省公安厅”网站,优化栏目设置,突出重要信息发布,重要信息在首页显著位置发布,完善系统功能,提升网站实用性和体验感。持续做好“民生66”微信、“浙江公安”头条号、“浙江公安”官方微博等新媒体运维管理工作,共发布各类信息1.61万余篇,总阅读量7700余万,提供查询服务510万人次。