当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

深入推进“夏季行动” 坚决打好决战冲刺仗

发布日期:2023-09-08 10:20 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅宣传处

8月31日,全国公安机关夏季治安打击整治行动第三次推进会召开。会后,浙江省公安厅召开续会,结合实际,就进一步深入推进“夏季行动”进行再强调再部署,坚决打好决战冲刺仗。

会议强调,要牢固树立底线思维,坚持问题导向,依靠党委政府、人民群众多元化解矛盾纠纷、消除风险隐患。要持续推进专项攻坚,围绕开学季校园安全、社会面突出治安问题打击整治,结合夏夜巡查宣防集中统一行动,波次开展“清雷”“铸盾”等行动,确保社会治安干净有序。要充分利用区域会战平台,健全完善跨区域案件线索联查联处联控合成作战机制,打好整体战、协同战。针对目前在侦的部集群案件和厅集群案件,要坚持“一地研判拓展、警种合成作战、多地协同打击”的原则,主侦地公安机关要发挥主力军作用,落实“一案一专班”要求,集中火力、循线深挖,迅速完成线索核查、人员落地、案件受立等工作,确保一网打尽、不漏一人。

会议要求,各地务必要科学部署警力,强化后勤保障,最大限度避免基层打疲劳战。要紧密依靠党委政府,主动对接相关部门,充分发动乡镇街道、村居社区、义警、志愿者等社会力量共同参与,推动形成共管联治工作格局。要持续组织好宣传工作,多角度挖掘宣传行动期间取得的工作成效和涌现的典型事迹,继续保持“夏季行动”和集中统一攻坚行动强大宣传声势。