当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

危急关头,他用一根细腰带救了一位老人

发布日期:2021-09-02 16:26 访问次数: 信息来源:宣传处

近日,温州苍南的柳老伯

在驾驶三轮车回家的途中

不慎发生车辆侧翻

遭遇开放性骨折受伤严重

恰好温州市苍南县公安局民警

冯绍裕经过

他立即投入救援现场

...

8月27日中午,苍南县公安局刑侦大队的民警冯绍裕恰巧到高楼附近办事,车开至岙口村附近的一段山路时,突然发现前方路上有一辆三轮车侧翻在路面上,几个装着土豆的麻袋散落一旁,车下压着一位老人,正在喊“救救我、救救我......”


冯绍裕立即将车停在一旁下车查看,发现老人的腿被三轮车死死地压在车下,鲜血直流,趴在地上表情十分痛苦。冯绍裕立即拨打当地报警电话和120急救电话,一边奋力将沉重的三轮车抬起,把压在车下的老人抱出。


经过仔细检查,老人的小腿腿骨遭遇开放性骨折,韧带和折断的骨头都露了出来,伤势严重,鲜血一直流个不停。岙口村地处偏远,急救车到达至少需要40分钟,如果不及时将老人的血止住,随时可能会有生命危险。


可此时冯绍裕身边并没有带急救的工具,也没有止血带,看着老人因流血不止越来越虚弱痛苦的样子,冯绍裕心急如焚。就在此时,他突然发现衣服下面露出了一截裤子的抽绳,灵机一动,赶忙将裤腰上的抽绳拉了出来,将老人的裤腿扯开,在他小腿的出血口上端紧紧扎住,并用衣服包住出血口,成功的减少了出血量。


不久,高楼派出所的民警、120急救车和老人的家属都相继赶到了现场。看到老人已做了有效的紧急处理,老人的家属和救护人员纷纷向冯绍裕表示感谢和赞赏。


此时的冯绍裕才终于松了一口气,腼腆的他笑称:还好警校没白上,学了点紧急处置的医疗救助知识,在关键时候派上用场了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统