当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

一条品牌卷烟只卖几十元的背后

发布日期:2021-09-10 11:37 访问次数: 信息来源:宣传处

市场售价在300元一条的某品牌卷烟

70元就能到手
看起来很美的生意
 事实真的如此吗?

近日,绍兴市公安局柯桥区分局联合市烟草专卖局,破获了一起线上线下销售伪劣卷烟案件,共计捣毁销售窝点2个,抓获犯罪嫌疑人4名,扣押涉案物品各类卷烟500余条。


据了解,今年1月,绍兴警方与市烟草局联合执法时,查获一家销售伪劣卷烟的超市。执法人员在超市仓库现场查获300余条卷烟,经鉴定,该批卷烟均为假冒注册商标且系伪劣卷烟。

警方对超市负责人赵某进一步调查,查明了从该超市流入柯桥区市场的伪劣卷烟去向。原来,赵某除将伪劣卷烟零售给散客之外,还为其他超市、商店提供伪劣卷烟货源,短短几个月时间销售金额已达10多万元,严重影响了烟草市场秩序,侵害了消费者合法权益。


随即,市烟草局查处了这批销售伪劣卷烟的超市和商店,并将案件移送给了公安机关。嫌疑人赵某也被公安机关依法采取取保候审。然而在此期间,赵某知法犯法、继续向上家“进货”售卖伪劣卷烟,随即被公安机关刑事拘留。

随着案件调查的深入,民警发现了一个线上销售伪劣卷烟的犯罪网络,并成功锁定位于江苏、重庆、广西等地的涉案人员。今年3月,警方集中行动,陆续抓捕上级涉案人员3名,查获200余条伪劣卷烟。经查,自2020年8月以来,该团伙共涉嫌销售伪劣卷烟案值超过400万元。

赵某在内的4名犯罪嫌疑人因涉嫌销售伪劣产品罪,目前已被移送检察机关审查起诉。


警方提醒

吸烟有害健康,尤其是伪劣卷烟在生产时,其辅助材料得不到质量保障,且伪劣卷烟中的焦油含量严重超标,会严重损害人体健康。因此消费者在购买卷烟时需仔细分辨,避免购入伪劣卷烟。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统