当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

错拿快递起纠纷 民警调解促和谐

发布日期:2021-08-27 15:26 访问次数: 信息来源:省公安厅

近日,洞头区北岙派出所民警接到报警称,在快递点因为群众拿错包裹起纠纷,求助民警帮忙调解。

民警与报警人取得联系并立即赶往现场。经了解,报警人张某系快递点负责人,电话通知陈某来拿快递,但是因为工作上的失误,将别人的快递交给了陈某。陈某到家拆开了快递之后,才发现包裹拿错了,于是找负责人更换快递,却发现自己的快递不见了。陈某认为错在负责人张某,要求赔偿500元,但是张某认为赔偿金额远远超出物品本身价值。民警立即调取快递点及周边监控,经过两个小时的排查,发现一名女士符合条件,经过人脸识别,最终找到拿错快递的陈女士。原来陈女士的名字和陈某一致,她拿快递时并未注意到。双方将快递互换,快递点负责人也向双方表示自己的歉意,经过民警耐心劝导,最终达成调解。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统