当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

心急如焚车被盗 仔细分析解误会

发布日期:2021-08-27 15:25 访问次数: 信息来源:省公安厅

近日,北岙派出所接到一位群众报警:在超市门口,自己的一辆黑色电动车被盗。

民警迅速赶到现场,老人看见民警到来,立即上前急冲冲地说:“我的电动车被偷了,怎么办啊,警察同志你可得帮帮我!”民警一边安慰老人,一边仔细询问情况。经了解得知,老人来超市购物,出来后发现电动车不见了。根据老人的描述,民警立即展开调查并询问超市相关管理人员。经过分析了解,原来老人当时将电动车停在了路口,挡住了其他行驶的车辆,超市有管理人员看到有群众下车将老人的电动车推到了树荫下。于是,民警带着老人到树荫底下寻找,在一棵茂密的树下发现了一辆疑似老人丢失的电动车。民警让老人拿出自己的钥匙,试试能否将电动车启动。当老人将钥匙插进电动车电源时,电动车果然被成功启动。老人看到“失而复得”的电动车时,既激动又有些不好意思地握住民警的手:“感谢警察同志帮助,我当时发现电动车不见了,心里很着急,也没有仔细寻找。耽误了你们这么长时间,真是不好意思。”

民警也再三叮嘱老人,停放车辆尽量选择非机动车停车位上,停放后务必牢记停放地点并及时上锁。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统