当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

为反诈发声!郎朗有了一个新身份!

发布日期:2021-08-20 11:51 访问次数: 信息来源:宣传处

“‘网络诈骗花样多,不听不信不转账,一起拨打湖州市防诈热线2250000’,我呼吁湖州全市人民,让我们携起手来,全民一同反诈!”


8月17日晚,湖州反诈宣传大使郎朗聘任暨“湖州反诈进行曲”MV首发仪式在德清县举行。世界顶级钢琴大师、联合国和平大使郎朗正式成为湖州市反诈宣传大使,与湖州公安强强联手,向全社会发出反诈最强音。

仪式上,湖州市副市长、公安局局长张宏亮向郎朗颁发了“湖州反诈宣传大使”聘书。市民们期待已久的“湖州反诈进行曲”MV也终于露出了它的庐山真面目。


当前,电信网络诈骗犯罪已经成为党中央高度重视的突出民生问题。湖州市电诈发案量占全部刑事案件的近一半,5年增幅达68%,仅今年上半年就损失金额1.6亿元,形势异常严峻。多年来,湖州公安始终高度重视打击防范治理电信网络诈骗犯罪工作,最大力度落实打防管控宣各项举措。在全省率先成立“反诈骗中心”,推出全国首条自带保险的“2250000防诈热线”。去年,湖州电诈发案成为全省逆势下降的两个地市之一,成效得到部、省、市领导的高度评价。今年以来,湖州公安扎实推进反诈“个十百千万”工程,确定每年2月25日为“湖州反诈宣传日”,上半年共破获10万元以上电诈案件129起,全省涉1069码号电诈案件数量呈断崖式下降;研发的“反诈一哥”反骗码,实现了公安数据面向群众的开放应用。


反诈工作就如同弹钢琴,社会各界都是责任人、没有局外人,都是参与者、没有旁观者,需要全社会各就各位、各尽其责,真正做到“十个指头弹钢琴”。目前,湖州全市反诈联席会议的成员单位已达30家、防诈承诺书签订人数已达234万余人次、防诈热线全市知晓人数已达287万余人次,来自高校、银行、快递等各行各业的30余万名志愿者与湖州公安共同活跃在反诈一线。

仪式上,还揭晓了《谁是反诈“小小钢琴家”》短视频征集活动评选结果,并为获选小朋友们颁奖。据悉,《谁是反诈“小小钢琴家”》短视频征集活动开展以来,共收到网投创意视频174个,参与投票人数达88万余人次、浏览量达120万余人次。


张宏亮表示,湖州公安此次携手郎朗,将警察之“刚”与音乐之“柔”巧妙融合,警察之“责”与艺术家之“德”精准契合,警察之“愿”与群众之“盼”紧密结合,为湖州反诈事业插上了音乐的翅膀。今后,全市上下将紧跟郎朗先生的“节拍”,让打防电诈的铿锵音符传遍湖州的大街小巷。相信在全社会的齐心协力、协同发力下,定能将湖州反诈事业的华彩“乐章”推向高潮。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统