当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

“还好,我们正好路过!”仅仅3秒,他们冲了上去...

发布日期:2021-07-08 17:44 访问次数: 信息来源:宣传处

6月29日中午,在杭州凤起路地铁站出口,杭州女子宋女士(化名)正推着婴儿车准备乘坐扶梯出地铁站。


她刚踏上扶梯,右手推着婴儿车,左手扶着栏杆还没来得及站稳,惊险的一幕就发生了!


扶梯上行,婴儿车发生倾斜侧翻,因为腿脚不便宋女士重心不稳,一边艰难地用右手护着推车,一边大声呼救。


眼看宋女士已经支撑不住快要摔倒了,婴儿车在往后翻,婴儿车里的小女孩快要掉下来了!情况十分危急!


千钧一发之际,两名路过的民警箭步冲到了宋女士身旁。


一名民警一把托住正要倾翻的婴儿车,另一名民警默契地用力护住宋女士,将已失去重心的宋女士用力托回,整个过程仅仅3秒钟,而惊吓过度的宋女士一直惊慌失措地喊道:“快救救我的孩子!快救救我的孩子…”


婴儿车里大概七八个月大的小女婴,天真的大眼睛不谙世事地看着惊魂未定的母亲。


小女婴不知道的是,如果救援再迟一点,后果或将不堪设想。这两位“天降神兵”就是刚好路过的杭州市公安局拱墅区分局网警大队民警张辉、王橹帆。


深知宋女士内心的担忧,张辉耐心地安慰道:“不要担心,孩子已经安全了。”


安全离开扶梯后,宋女士惊魂未定,看着婴儿车里毫发无伤的女儿,泪水夺眶而出,不停地向民警张辉、王橹帆道谢。确定母女俩都安然无恙,两人才放心离开。


“还算幸运,当天我们正好经过,当时根本来不及反应,等反应过来,我俩已经将母女俩分别救下了。当时也来不及商量,一个救了女儿,一个救了母亲,这可能就是我们长时间并肩作战形成的战友间的默契吧!”民警张辉说道。


“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来”,这是习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话内容。民警张辉、王橹帆用实际行动践行了这句话,并表示“我们只是做了每一名民警都会去做的事”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统