当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

以赶考姿态答好新时代答卷!浙江各地公安机关迅速学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-04 10:50 访问次数: 信息来源:宣传处

连日来,我省各地公安机关纷纷召开党委会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,牢牢把握“九个必须”,自觉坚持以人民为中心的发展思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,自觉传承红色基因,凝聚奋进力量,激发昂扬斗志,在新百年新征程上以“赶考”姿态守好“红色根脉”,努力为党和人民争取更大光荣。

7月2日,省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局党委书记、局长金志主持召开市公安局党委会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含着为人民服务的情怀,展现着中国共产党的担当。全市公安机关要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务来抓,结合党史学习教育和队伍教育整顿,排出学习计划,细化学习内容,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个基层党组织、每一位民警辅警,转化为推动新时代杭州公安工作的强大动力。会议强调,习近平总书记的重要讲话,发出了向第二个百年奋斗目标赶考的号令,全市公安机关要切实把习近平总书记重要讲话精神落实到捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务当中。

7月2日,宁波市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。宁波市委常委、公安局党委书记、局长黎伟挺要求全市公安机关反复学、持续学、长期学,领会要义实质、汲取思想伟力、把握前进方向、抓好贯彻落实。要坚定理想信念,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前行;要鼓足实干劲头,全力以赴当好宁波经济社会发展的忠诚保卫者和公安工作高质量发展的模范建设者;要树牢为民情怀,下大力气解决群众急难愁盼问题,以实际行动彰显“人民公安为人民”的初心使命;要深化自我革命,围绕“六大中心”建设,打造一批具有高辨识度的标志性数字化改革成果。纵深推进队伍教育整顿和全面从严管党治警,锻造过硬铁军。

7月2日,温州市委常委、公安局党委书记、局长罗杰主持召开市公安局党委会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,要全面结合省委相关会议精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。要全面结合党史学习教育,践行初心、担当使命,坚定信心、顽强拼搏,凝聚起在民族复兴伟业中为党和人民建功立业的强大力量。要全面结合公安职责使命,进一步明确思路、方向,制定完善措施,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。要全面结合当前重点工作,进一步抓好数字化改革、公安队伍建设、教育整顿“回头看”等重点工作,以温州公安一流的工作业绩和过硬的队伍形象向建党100周年献礼。

7月2日,湖州市公安局召开党委会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。湖州市副市长、公安局党委书记、局长张宏亮要求全市公安机关和广大民警辅警把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,自觉把重要讲话精神作为湖州公安工作的“指南针”“航向标”“定盘星”,转化为做好公安工作的强大动力,用实际行动诠释公安队伍的责任和担当,在忠诚谋事上下功夫、见实效,在务实干事上下功夫、见实效,在和顺共事上下功夫、见实效,为湖州公安实现“三美愿景”,湖州市加快打造“重要窗口”示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市再立新功。

7月3日,嘉兴市副市长、公安局党委书记、局长叶忠华主持召开局党委会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会。会议指出,作为党的根脉所在地的公安机关,嘉兴公安要对标对表总书记的重要讲话精神,要始终在对党忠诚上走在前列。坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,为打造“重要窗口”中最精彩板块,推动共同富裕先行保驾护航。要始终在创人民满意上走在前列。树牢“人民就是江山,江山就是人民”的理念,创新发展新时代“枫桥经验”,深化警源治理,不断提升群众安全感满意度。要始终在创新发展上走在前列。主动融入长三角一体化发展首位战略,以数字化改革引领、撬动、赋能公安现代化。要始终在队伍建设上走在前列。以“三能”主题教育实践活动为抓手,努力锻造一支“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的红船铁军。

7月2日,丽水市副市长、公安局党委书记、局长毛建国主持召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,全市公安机关要将学习好、宣传好、贯彻好大会精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要深刻领会伟大建党精神,紧密结合党史学习教育,与弘扬践行浙西南革命精神相结合,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要贯彻总体国家安全观,健全风险监测、预警、处置、反馈闭环管控大平安机制,聚焦主责主业,依法打击、坚决整治人民群众深恶痛绝的各类违法犯罪,深化“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,不断迭代升级便民利民惠民新举措,把大数据智能化作为推动公安工作现代化的大战略、大引擎;要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,全面开展“三能”主题教育实践活动,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“丽水牌”公安铁军。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统