当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

女子收到男友2100万“天价彩礼”,结果却被警方带走...真相让她崩溃!

发布日期:2021-07-23 16:11 访问次数: 信息来源:宣传处

按照旧风俗,结婚时,男方会随女方“彩礼”。这种习俗在如今也依然普遍。


“彩礼”多少合适,各地标准不一。日前,杭州萧山一姑娘就收到了男友“2100万天价彩礼”,然而幸福与喜悦没有持续多久,紧接着发生的事犹如晴天霹雳……


当场傻眼


不久前,年轻姑娘小艾(化名,23岁,江西人)满心欢喜的来到中国银行萧山开发区支行,要求办理一张面额为2100万元的存单结清业务。


然而一看到这张存单,银行工作人员就觉得不对劲。经仔细核查,发现该存单上的印刷字体和加盖的业务专用章均有明显异常,存单账号带有的字符与真实存单账号规律也不相符。再通过系统查询,证实该存单根本不存在。


工作人员立即报了警并以业务正在处理为由将小艾姑娘稳住。很快,辖区市北派出所民警赶到,将一脸茫然的小艾姑娘传唤回派出所接受调查。


难以接受


小艾告诉民警,这张存单是男友贾某(化姓,39岁,萧山人)给她的,作为结婚的“彩礼”。


小艾和贾某结识于3年前,当时小艾刚到萧山打工不久,在一家KTV工作,贾某是KTV的顾客,一来二去两人擦出了火花。贾某称自己离异单身,有一个儿子。


和贾某交往后小艾便没有再去工作,生活费、房租都是贾某提供。平时贾某营造出家境殷实、出手大方的人设,让小艾认为这就是她命中的良人。时间久了,小艾便不断催促贾某,早日娶她过门。对此,贾某的态度却是不冷不热,后来小艾催得急,贾某便拿出这张存单,称是全部的积蓄,当作迎娶小艾的彩礼。


面对巨额存单,小艾一开始也有些吃不准,但想到两人相处了这么久,贾某平时出手阔绰,这回又说得斩钉截铁,怀疑的想法没一会便被喜悦取代。


“怎么会是假的,不可能的,你们会不会搞错了。”在派出所,小艾姑娘依旧难以接受这一事实,相处了3年的男友竟会欺骗自己。然而随着警方调查的深入,更令她崩溃的事实一一浮出水面……


全是谎言


派出所委托专业机构对存单的真伪进行再次鉴定,鉴定结果显示存单确系伪造。


6月21日,杭州市公安局萧山区分局市北派出所民警将嫌疑人贾某传唤调查,其对伪造、变造金融票证的违法犯罪事实供认不讳。


贾某的真实身份也并非小艾认为的钻石王老五,其已婚,有一对儿女,平时也无正经工作,靠啃老、向亲友四处借钱以及坑蒙拐骗过活,曾因合同诈骗罪被法院判处有期徒刑4年3个月。


因小艾催婚加上经常向他要零花钱,贾某就找到办证小广告,做了一张假存单糊弄女友,想让对方消停一会。


怕事情败露,他还开车带着小艾一起去银行兑付,结果贾某进去银行转悠了一会就出来了,谎称银行系统原因要过段时间才能办理,以为这样就把新时代中国特色社会主义思想稳住对方,没想到心急的小艾第二天就自己过来办理了。


目前,贾某因涉嫌伪造、变造金融票证罪已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

法律

伪造银行存单,扰乱了国家的金融秩序,违反了中华人民共和国刑法第177条的规定,属于伪造金融票证罪。


自然人犯伪造、变造金融票证罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;情节严重者单处二万元以上二十万元以下罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统