当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

请党放心,强国有我!全省公安机关集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

发布日期:2021-07-02 09:34 访问次数: 信息来源:宣传处

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

在这伟大的日子,浙江省公安厅组织全体党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会。省政府党组成员、省公安厅党委书记王成国,省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩及其他厅党委成员,分别在安保工作一线或厅机关收看庆祝大会盛况。

大会气势磅礴、震撼人心,习近平总书记的重要讲话铿锵有力、催人奋进,在省公安厅全体党员里引起了热烈反响。作为中国革命红船起航地的党员,大家一致表示要按照党中央的号召要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!


理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。省公安厅机关离休党支部书记蔡杨蒙今年已87岁,党龄71年。在收看直播之后,他带领离休老同志们重温入党誓词。“听了习近平总书记的重要讲话,我深受教育、倍受鼓舞、倍感振奋!”蔡杨蒙说,“对党忠诚是共产党人始终不变的根和魂,为人民服务是共产党人始终不变的初心和使命。作为一名老党员,我将继续弘扬建党精神,发扬党的优良传统,坚持离岗不离党、退休不褪色,做到‘活到老、学到老;活到老,自律到老;活到老,发挥正能量到老’,永远跟着共产党走,为共产主义事业而奋斗终身。”

省公安厅直属机关党委一级调研员费明福说,作为党务工作者,因党而生、为党而战、兴党而强,必须以更高的政治站位、更坚定的理想信念、更过硬的纪律作风,更主动的履职担当,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全力投入传承党的伟大工程。始终牢记党员“第一身份”,做到在党言党,在党忧党,在党护党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学深悟透创新理论中立根铸魂,不断锤炼“政治三力”,传承弘扬“三能精神”,努力当好政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,以更高标准、更严要求、更实举措,把公安党建各项工作落实落细,为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,建设“四个铁一般”的公安队伍贡献力量。

省公安厅情报指挥中心党支部书记、主任王凌表示,他们将把习近平总书记重要讲话精神转化为干好公安情指事业的不竭动力,积极践行伟大的建党精神,始终坚持首善标准,牢固树立“安保无小事、事事连政治”理念,发扬连续作战、敢打敢拼的优良作风,强化斗争精神,一仗接着一仗打、一个节点一个节点过,坚决打赢全年安保工作硬仗。紧紧围绕“警务实战指挥中枢”职能定位,聚焦主责主业,全面推进“情指勤舆”一体化实战化和现代110勤务机制改革,持续提升情报预警、指挥统筹、应急处置能力和水平,切实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。积极投身党史学习教育、队伍教育整顿,提升忠诚履职能力,锤炼过硬情指铁军,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省、建设共同富裕示范区贡献浙江公安情指力量。

百年苦难辉煌,百年风雨兼程。第一个百年奋斗目标已实现,这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

“一百年来,我党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,带领中国人民书写了百年传奇。”省公安厅巡特警总队党支部书记、总队长沈秋伟深有感触,“今天聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,我深受教育、备感鼓舞。当好人民警察,为党奋斗,为国效力,为民奉献,此心不改,矢志不移。我要和战友们一起,坚决扛起使命担当,干在实处、走在前列、永立潮头,扎实推进特警队能力建设,全力以赴防风险、保平安、护稳定、促发展,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区保驾护航。”

“中国共产党的百年历史是一部不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史。”省公安厅治安管理总队政工室主任尚一也很有触动,“作为一名政工干部,我将在接下来的党史学习教育和政法队伍教育整顿中,更加坚定入党初心、从警使命,坚定理想信念,站好每一班岗,在自身岗位上发挥先锋模范作用,无怨无悔默默奉献,用实际行动为党旗增光添彩,做一名忠诚干净担当的人民警察,为党的事业奋斗终身。”

省公安厅勤务保障中心职员徐庆文说,伟大的中国共产党诞生一百年了。一百年过去了,一切还是新的。前进的脚步从未停止,不朽的传奇还在继续。我们党之所以能够发展壮大,是因为始终把人民作为“源”与“本”。江山就是人民、人民就是江山,守江山守的是人民的心。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年!

筚路蓝缕创伟业,不忘初心再出发。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话让省公安厅机场公安局党委委员、政治处主任高嵩深受鼓舞、倍感振奋,他说:“作为省厅一线部门的一名基层政工干部,我将对党忠诚融入灵魂血脉,把信仰信念化为奋进动力,时刻践行习近平总书记对公安队伍提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不断发挥政治工作‘生命线’作用,在打造高素质‘三能’机场公安铁军上尽职尽责,努力提高队伍管理规范化、精细化水平,以工作新业绩、队伍新形象喜庆中国共产党成立100周年。”

在这重大和庄严的日子里,省公安厅交管局秩序工作组副主任丰凯亮从党的百年光辉史中收获着感动和砥砺前行的力量。“我们生逢盛世,当不负盛世,作为一名浙江交警,我将坚守‘人民至上、生命至上’安全理念,对标‘四个铁一般’和‘三能’要求,不断提高政治觉悟、工作能力,按照我省公安交管现代警务模式建设要求,不断推动道路交通安全治理现代化,有效预防和减少道路交通事故,全力保持全省道路交通安全形势平稳向好,为筑牢示范区建设的道路安全屏障作出贡献,努力践行‘公安心向党,护航新征程’的光荣使命!

省公安厅人民警察服务中心副主任马勇在聆听习近平总书记在建党100周年上的重要讲话后心潮澎湃,久久不能平复。他表示,进入新时代,服务中心全体员工会立足本职,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,做好“三服务”——服务公安工作、服务人民警察、服务人民群众,以“细致、精致、极致”的工作方法达到“三能”标准。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上以兢兢业业的努力,取得成绩做出贡献。“中国共产党是伟大的,我为身为一名中国共产党党员而自豪!为如此接近民族复兴的伟大成功而自豪!”

随着“请党放心,强国有我”的青年之音此起彼伏,省公安厅团委书记朱剑臻也是激动不已,心潮澎湃。他表示,百年初心如磐,百年使命在肩。作为新时代公安青年,有着新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨信念、保持拼搏姿态,方能增强志气、骨气、底气,方能不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期待,方能在实现中华民族伟大复兴的新征程中添上浙江公安青年浓墨重彩的一笔!


同时,浙江各地公安机关纷纷组织民警辅警集中收听收看大会实况,共同庆祝党的百年华诞。


各地公安民警辅警个个警容严整,聚精会神地聆听习近平总书记的重要讲话,都倍感振奋、倍受鼓舞。大家发自肺腑地为党的百年历史辉煌成就感到无比骄傲,为身为一名党和人民的忠诚卫士感到无比自豪。大家纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神转化为做好新时代公安工作的强大动力,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,锻造忠诚警魂,坚定理想信念,勇于担当作为,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的精神状态推动浙江公安工作高质量发展。 


杭州全市公安机关在全力确保建党百年安保决战决胜万无一失的同时,组织民警辅警通过电视、网络、广播、手机客户端等多种形式收听收看大会实况,共同见证重大而庄严的历史时刻,回顾党的百年光辉历程,感受中华民族伟大复兴的磅礴伟力,祝福伟大祖国繁荣昌盛。


宁波市公安局组织全市民警辅警通过多种形式收看收听大会实况,对因值班执勤等原因未能参加集中收看的民警和辅警,则通过回看重播、网络点播等方式落实补看、补学,确保全警覆盖。大家纷纷表示,将从党的百年伟大奋斗中汲取继续前进的智慧和力量,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,在新的征途中续写更为灿烂精彩的宁波公安篇章。


温州各级公安机关在确保建党100周年安保维稳等各项工作有序进行的同时,通过多种形式认真组织收听收看大会实况。大家纷纷表示,用实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,永葆对党忠诚的政治本色,擦亮接续奋斗的时代底色,增添公安铁军的“三能”成色,为高质量发展建设共同富裕示范区先行市贡献公安力量。


湖州市公安局组织全市公安机关除正在执行任务、勤务外的全体民警集中收听收看大会实况。在聆听了习近平总书记重要讲话后,大家纷纷表示,将始终坚持忠心向党,忠诚谋事、务实干事、和顺共事,用实际行动诠释共产党员的责任和担当,努力实现“湖州大地更美丽、人民生活更美好、公安形象更美誉”愿景目标。


嘉兴市公安局组织市局机关党支部党员集中收听收看大会实况。大家表示,将积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。


绍兴市各级公安机关组织广大民警辅警集中收看庆祝大会实况直播。观看直播后,各级公安机关党组织展开讨论交流。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,赓续红色血脉,弘扬建党精神,以“枫桥经验”发源地的担当,为平安中国示范区建设作出新的更大贡献。


金华市公安局组织各警种、各部门民警辅警在坚守岗位的同时,通过电视、手机、网络等形式收听收看大会实况。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步振奋精神、开拓进取,始终做到不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志和扎实的作风全力以赴投入公安事业中,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。


衢州全市公安机关全体民警辅警,或集中到会议室,或利用值班处警间隙打开手机,观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。在聆听习近平总书记的重要讲话后,大家纷纷表示:千秋伟业再启新程,我们斗志昂扬,信心百倍!请党放心、强国有我!我将无我,不负人民!


舟山全市各级公安机关通过电视、网络等方式,组织民警辅警集中收看大会实况。大家表示,要把对党忠诚作为最重要的政治品格和最鲜明的政治底色,始终不渝践行宗旨,全力护航“重要窗口”海岛风景线、“现代化海上花园城市”建设。一如既往拼搏奉献,以“三能铁军”的硬核担当推动舟山公安高质量发展。


台州市公安局精心组织民警辅警收看大会直播。大家表示,将时刻牢记“公安姓党”的根本政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导,扛起职责使命,艰苦奋斗,用心用情为群众办实事,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,努力为高质量发展建设共同富裕先行市作出公安贡献。


丽水市公安机关各级党组织组织民警辅警收听收看大会实况。大家表示,要大力弘扬践行浙西南革命精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,争创一流工作业绩,勇当“重要窗口”忠诚守护者和奋力建设者,以实际行动履行好新时代党和人民赋予的使命任务。


奋斗百年路,启航新征程。展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!这其中,必然有浙江公安的一份力量!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统