当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

八旬老人网恋花光270万,民警一查:对方是男的!

发布日期:2021-07-15 16:26 访问次数: 信息来源:宣传处

“警察同志,我爸被人骗了!

200多万就这么没了!”

6月22日下午

家住杭州余杭的方女士(化名)

拉着一位80多岁的老人

走进五常派出所

方女士埋怨父亲瞒着不说

在家人再三质问下

老人家才无奈道出实情……


QQ上遇美女

八旬老人自称60岁单身

陷入热恋


方大伯(化名)是个文化人,退休后QQ、微信、抖音都玩得很溜。

2016年,他在QQ上认识了一个叫“悦己”的网友,对方自称在美国经营咖啡馆,头像显示是个气质文雅的年轻女子。 

“悦己”经常对方大伯嘘寒问暖,说话温柔又暧昧,还喜欢搞浪漫,经常以各种纪念日需要仪式感为由,忽悠方大伯给她发红包。

方大伯心生欢喜,于是谎称自己60来岁,单身,两人很快陷入“热恋”。对方一口一个“老公”的叫,方大伯沉浸在幻想的“真爱”里无法自拔。


向“女友”转账376笔

掏空270万元


5年间,“女网友”不断巧立名目,先后以投资生意失败需要周转、买车、看病、买房交契税等为由,让深陷爱情陷阱的方大伯一次又一次有求必应,方大伯为了讨“女友”欢心,不仅将自己的存款、退休金、养老金等积蓄悉数掏出,甚至还偷偷向周边亲属借款。

期间,方大伯也怀疑过,但每每起疑,“女友”都会发来美艳妖娆的视频讨他欢心,方大伯还是心甘情愿地掏心又掏钱,前后通过QQ、微信、支付宝等途径向对方转账376笔,总共270多万。

“要不是家里急需用钱,我爸掏不出钱,我们还被蒙在鼓里呢!”方女士很气愤却也无奈。

老头子本不想报警,觉得丢脸,但出了这种事,还能怎么办呢。


相恋5年的“女友”

竟是个23岁小伙

270万都被他赌光了


接警后,民警立即对方大伯的“女友”展开调查,经深入分析研判,民警很快就明确了嫌疑人身份。7月8日晚,民警奔赴1000多公里外的河南将犯罪嫌疑人王某抓获,而这位与方大伯相识5年的“恋人”竟是个男人!

经查,犯罪嫌疑人王某,今年23岁,河南南阳人,15岁因抢劫罪被判刑,刑满释放后一直无业。无所事事的他便把贪婪的目光瞄向了网上的单身男性,他在网上寻找美女头像将自己伪装成单身漂亮女性,在QQ上寻觅“猎物”。

5年前,王某将自己伪装成咖啡馆老板娘,通过QQ与方大伯相识交往,并确定恋爱关系,然后就开始不断编造各种理由向方大伯骗钱。期间,为了消除方大伯疑心,王某就时不时地把网络上下载的美女视频发给方大伯,与他进行视频互动。

骗来的这270万钱呢,王某用于网络赌博,都花光了。目前,王某已被余杭公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:网上交友须谨慎,转账汇款要三思。社交软件交友存在风险,一定要保持高度警惕,不要被花言巧语冲昏头脑。发现被骗后,要及时报警。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统