当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

关系千家万户!浙江全面实行首次申领身份证“全省通办”

发布日期:2021-07-15 16:24 访问次数: 信息来源:宣传处

为进一步方便群众,浙江省公安厅近日决定全面实行首次申领居民身份证“全省通办”,未申领过第二代居民身份证的本省户籍居民,可在省内任一公安户籍派出所(含户证办理中心、办证中心等,下同)申请领取居民身份证。

首次申领居民身份证“全省通办”,按照“异地采集受理、原籍审核签发、统一制作发放”的业务流程和省厅印发的《浙江省公安厅关于印发居民身份证省内异地受理工作方案的通知》(浙公办〔2017〕84号)相关规定办理。


问:申领需要准备哪些材料?


已满16周岁的,凭本人的居民户口簿申领。


未满16周岁的,由父母或其他监护人陪同,凭居民户口簿代为申领;其中,居民户口簿无法体现监护关系的,还需提供注明监护关系的材料,通过系统查询和政务信息共享可以查明监护关系的,不再要求提供。


需要注意的是

有下列情形之一的

不予异地受理

应当向户口所在地公安派出所申领


提供的姓名、性别、出生日期、民族、公民身份号码等信息与人口信息管理系统登记不一致的;


户口疑似虚假、重复登记的;


有其他不宜异地受理的特殊情形。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统