当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

锻造“三能”铁军,护航建党百年!省公安厅举行全省公安英模事迹报告会暨“七一”主题党日活动

发布日期:2021-06-25 15:53 访问次数: 信息来源:宣传处

为自觉践行习近平总书记“三能”重要指示精神,充分发挥公安英模典型示范引领作用,深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,6月23日上午,浙江省公安厅举行以“锻造‘三能’铁军 护航建党百年”为主题的全省公安英模事迹报告会暨“七一”主题党日活动。省政府党组成员、省公安厅党委书记王成国出席活动并带领全省公安民警重温入党誓词,强调要深入践行习近平总书记“三能”重要指示精神,教育引导全省广大公安民警、辅警以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,自觉传承红色基因、赓续英模精神、凝聚奋进力量,着力推动党史学习教育和公安队伍教育整顿走深走实,奋力夺取庆祝建党100周年安保维稳工作取得全胜。


王成国指出,浙江是中国革命红船起航地,也是我们党的根脉所在。“三能”重要指示精神是习近平总书记留给浙江公安的丰厚政治资源、宝贵精神财富,在喜迎建党100周年之际,回顾浙江公安的不平凡历程,聆听广大公安英模的感人事迹,充分彰显了浙江公安队伍牢记领袖殷殷嘱托、不负时代使命的信心决心。全省各级公安机关要坚决扛起守好“红色根脉”的政治责任,深入践行习近平总书记“三能”重要指示精神,在学习英模精神,激发昂扬斗志,当好“红船卫士”中走在前、作表率。


王成国强调,要学出“留取丹心照汗青”的绝对忠诚品格,始终心怀“国之大者”,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,深入开展党史学习教育,从中国共产党的百年奋斗历程中,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要学出“一枝一叶总关情”的为民服务情怀,站稳群众立场,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,倾心尽力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感更加充实、更有保障、更可持续。要学出“敢教日月换新天”的改革争先锐气,自觉扛起护航浙江高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命,主动融入全省数字化改革浪潮,聚力构建现代警务模式,着力在精密智控系统、数字法治建设等项目上率先破题,努力打造更多先行示范、辨识度高、群众认可的公安改革品牌。要学出“愿得此身长报国”的牺牲奉献精神,时刻牢记习近平总书记谆谆嘱托,深入践行“三能”重要指示精神,知重负重、攻坚克难,挺身而出、冲锋在前,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

王成国要求,要把全面开展“三能”主题教育实践活动,作为巩固党史学习教育和队伍教育整顿的重要载体,激励全警在坚定理想信念、传承红色基因、筑牢忠诚警魂中勇担新使命、展现新风采,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“三能”公安铁军。要聚焦庆祝建党100周年安保这个当前压倒一切的重大政治任务,切实把学习教育成果转化为做好安保工作的强大动力,时刻保持“安保无小事、事事连政治”的高度敏感性,以“发现不了风险就是最大风险”的理念,“万无一失、一失万无”的标准和“细致精致极致”的作风,把防风险、保安全、护稳定各项措施抓得严之又严、细之又细、实之又实,以优异成绩向建党100周年献礼。

全国政法队伍教育整顿中央第七督导组浙江小组副组长闫京志,省委党史学习教育第十巡回指导组组长迟全华莅临现场观摩指导。



活动中,6名公安英模和1名先进集体代表依次登台宣讲。厅党委副书记、常务副厅长毛善恩及在家厅党委成员,驻厅纪检监察组、厅属各部门全体民警在主会场参加活动,活动以视频形式开至各市、县(市、区)公安局。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统