当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

数百义警西湖边“集结”!接下来这事还有大动作···

发布日期:2021-05-08 10:44 访问次数: 信息来源:宣传处

为有效遏制跨境赌博和电信网络诈骗犯罪案件持续高发的严峻形势,营造全民参与的良好氛围,5月7日,由省公安厅主办,杭州市公安局承办,杭州市委政法委、杭州市民政局、杭州市妇女联合会协办的浙江省暨杭州市“拒绝跨境赌博”主题宣传周和“拒赌·反诈”义警联盟宣讲活动启动仪式在杭州市湖滨步行街举行。省公安厅党委委员、副厅长聂展云出席仪式,省委政法委、省委宣传部、省公安厅、杭州市委政法委、杭州市公安局、杭州市民政局、杭州市妇女联合会等单位相关负责人参加。


活动现场位于美丽的西子湖畔、音乐喷泉前,由社区民警代表、“拒赌·反诈”小教员、协辅警代表、社会面义警代表、行业单位义警单位组成的方阵整齐排列,两侧正滚动播放拒赌反诈宣传片,形成西湖边一道独特的风景线,吸引着过往游客的目光,纷纷驻足观看。


9时30分,启动仪式正式开始。社区民警代表、派出所“拒赌·反诈”小教员代表、义警代表上台倡议。相关负责人给各“拒赌·反诈”义警宣讲团代表授旗,给杭州市金牌宣讲师和义警“拒赌·反诈达人”授牌,给筑家易公司、晓雨广告、支付宝蓝马甲、绿城物业等4家单位授予“杭州义警”特别贡献奖。

记者了解到,近年来,杭州市公安局坚持和发展新时代“枫桥经验”,固化完善“公民警校”“武林大妈”及“西子义警”等群防群治工作的经验做法,发展壮大各类平安类社会组织和群防群治队伍,打造了杭州“百万义警”,这为杭州的平安建设作出了重要贡献,也筑起了一道打击治理跨境赌博、防范电信网络诈骗的人民防火墙。

9时50分,聂展云宣布“拒绝跨境赌博主题宣传周”正式启动。“拒绝跨境赌博”倡议书在活动现场正式发布,与会人员、游客纷纷在签名墙上签名并留影。

现场还开展“拒赌·反诈”嘉年华活动,记者看到以“刷单”诈骗、“杀猪盘”诈骗、冒充“公检法”诈骗、“美女裸聊”诈骗、“贷款”诈骗、钓鱼网站诈骗、投资理财诈骗等7个不同诈骗类型的摊位,民辅警正热情地向群众宣讲“拒赌·反诈”知识、发放宣传单。群众进入嘉年华后可在服务台领取一张游园卡,参与反诈7个主题互动活动及拒赌环节签名盖章,拍照发朋友圈即可参与抽奖,有趣的互动方式有利提升了现场群众的反诈意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统