当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

待产的妻子消失了,19万也不见了!情急之下他想到……

发布日期:2021-05-21 10:11 访问次数: 信息来源:宣传处

远在河南老家待产的妻子

不见了踪影

只发来“录音报警”4个字

在嘉兴秀洲王江泾打工的丈夫

小孟崩溃了

……


5月14日傍晚6点左右,小孟突然接到母亲从河南老家打来的电话,说儿媳联系不上了。


这可把小孟急坏了。因为妻子还怀有身孕,小孟担心会出什么事儿。


他一个接一个地拨打妻子电话却始终被拒接,发消息也没有回复,只发过来“录音报警”4个字。


小孟的心一下子提到了嗓子眼。妻子究竟遇到了什么事?远在1000多公里外的小孟快要崩溃了。


就在他打算报警时,妻子终于打来了电话:“怎么办啊,卡里的19万不见了……”


从妻子断断续续的哭诉中,小孟听到了“银行卡”“公安局”“通缉令”“转账”这几个词,他立马想到,妻子应该是遇到骗子了。


此时,小孟的脑海里突然冒出一个电话号码:96110。


“老婆,赶紧打96110!快!”妻子马上拨打电话,另一边的小孟也根本坐不住。钱丢了是小事,妻子情绪这么激动,万一出事怎么办?他赶紧和车间负责人请了假,当即开车回河南。


当晚9点多,小孟接到了妻子的电话,这回是个好消息:派出所给妻子来电话了,钱被冻住了,一分都没有丢。

小孟悬着的心也终于放了下来。此时,他已经驱车开了300多公里了,就近找了个服务区停靠后,他才发现自己的手心和后背全是汗。


19万元保住了,这可是他们辛辛苦苦,攒了好几年的血汗钱,更重要的是,这样妻子心情也好了。

这回,小孟特别感谢这个电话。

说到96110这个“救命”号码,小孟不禁感慨,多亏了秀洲的民警。

说来也巧,就在事发前4天,小孟刚刚参加了王江泾企业警务驿站组织的反诈宣讲。


96110 

这个电话要牢记

如遇诈骗

请第一时间拨打



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统