当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

一封手写感谢信,一片浓浓警民情!

发布日期:2021-05-20 17:33 访问次数: 信息来源:宣传处

一封手写的感谢信

一位八旬的老人

一份沉甸甸的警民情

……


近日

一封手写感谢信

送到了开化县公安局苏庄派出所

信中质朴的文字藏不住

那深深的感激之情

它诉说着一段暖心动人的故事


这封感谢信的背后

到底有怎样的故事呢?

小编带你往下看↓↓


5月18日15时,一位神情焦急、神色紧张的老奶奶来到苏庄派出所接警大厅,希望派出所能够帮助她寻找自己80岁的老伴。

原来,当日中午,汪奶奶与其80岁老伴叶大爷一起去潭头村榨茶籽油,榨完油后汪奶奶先坐客车回家,汪大爷独自开电动三轮车载油回家,原先潭头村到家约30分钟的路程,结果汪奶奶等了2小时也没等到老伴回家,期间亲戚也帮忙去外面寻找但都没找到,汪奶奶只有来到派出所求助。


“我们想苏庄到潭头没有多少岔路口,叶大爷跑错岔口可能性不大,就带上汪奶奶立即开车沿路寻找”处警的姜程勇说,他们出发后就通知所里同事帮忙调监控查踪迹,沿途寻找的路上还不断安慰着汪奶奶。

在寻找一个多小时后,终于在小油溪口遇到了开着电动三轮车的叶大爷。原来叶大爷回家途中因下雨视线较差,错将车子开到下庄村去了,发现路线不对又原路返回,但是路途遥远电动三轮车近乎没电,只能慢慢推车回家。

“为了让老人安心,我就在后面帮着叶爷爷推三轮车。”姜程勇相告,由于当天雨越下越大,而且离家较远,他便将车子停放到安全地带并帮忙联系上拖车人员,随后将叶大爷护送回家。

为小哥哥点赞!

太暖心了吧

赞!!

满满的安全感


解民忧、暖民心

守护群众平安

一直是蜀黍的职责与担当



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统