当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

凌晨3点,一瓶“喜酒”完成一场惊险救援!

发布日期:2021-05-12 17:03 访问次数: 信息来源:宣传处

5月10日凌晨3点不到,有一位出租车司机报警说,他之前载着一个小伙子,小伙子执意要在三桥上桥口下车,感觉喝了酒,要寻短见!


接到报警后,杭州市公安局上城区分局望江派出所立即指派巡逻民警王荆林赶去现场!王警官先到富春路的上桥口看了一圈,并没什么人。他不放心,索性开车上桥,果然在三桥的一侧护栏上看到了一名男子!


这个小伙子看起来年纪很轻,身高1米75左右,着深色短袖。他坐在栅栏上自言自语,一只脚已经搭在外侧,看起来情绪还很激动!


王警官深吸一口气,如果小伙子这时候后仰,后果想都不敢想!此刻,消防员也已经赶来,在正下方路面铺设气垫等救生设备。

小伙子喝多了,怎么说都不理。王警官只能一遍遍重复说,让小伙子能够理解自己在讲什么。


终于,小伙子向王荆林提出了一个要求:想喝白酒。


白酒?大桥上哪来白酒?王警官实在没办法,只能联系在所内值班的同事朱龙雷请求支援。


有人跳桥,还要拿酒过去?朱龙雷起初还以为同事在开玩笑。为啥?因为朱龙雷就要结婚了,正好采购了一批白酒,快递寄到单位暂存!


冒着“被老丈人批评”的风险,朱龙雷咬咬牙,直接从箱子里拆出一瓶喜酒,直奔现场!

“喏,我酒带来了,怎么给你?给你丢过来还是瓶子滚过来?”朱龙雷试探性问小伙子。


小伙子摆摆手,还问了句酒的度数多少。朱龙雷一看,给了王荆林一个眼神,自己开始跟小伙子讲起这个酒还是不错的,自己也是拿来准备“下班喝一瓶”。


小伙子好像也蛮感兴趣,一直在听。


在朱龙雷吸引男子的同时,王荆林和消防员也在悄悄靠近,终于,在男子放下戒备的一瞬间,朱龙雷、王荆林一齐向男子扑去,会同在场消防员将人拽下栏杆!


一场救援,就靠着这一瓶“喜酒”有惊无险的完成了。


后经了解,这位小伙子姓唐,23岁,甘肃陇南人,因为和女友吵架,借酒消愁想不开遂爬上西兴大桥栏杆欲轻生,所幸被民警救回。


目前,该男子安全无受伤,带回派出所做通其思想工作,待其心情平复以后,联系其家人将其带回。


朱警官都买好了“婚酒”,是不是好事将近?他有点不好意思跟我讲,是的,这周末就要结婚了,其实这个婚礼,已经拖了很久。


朱龙雷和对象已经谈了四五年,去年下半年这对新人刚刚领证,不过由于工作繁忙,两人的婚礼一直拖到了今年五月再办。


这下,朱警官终于也马上能自己品一品这“喜酒”的味道了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统