当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

他晚上进派出所敬了个礼,咋回事……

发布日期:2021-11-12 15:20 访问次数: 信息来源:宣传处

10月27日21时30分

一位中年男子拎着两袋水果
走进丽水云和县公安局
城南派出所接警大厅
说要感谢救命恩人

“您好,请问您有什么事情?”看见男子走进接警大厅,值班民警上前询问。


“我是来感谢你们的救命之恩的。”说完,该名中年男子便将两袋水果放在接警大厅桌上。

“大哥,这是我们人民警察的职责所在,不用感谢。您的心意我们领了,但这两袋水果您带回去,我们真不能收。”值班民警连连婉拒。

看见民警不收水果,这名男子有些着急,向民警道出了事情的原委。原来,他要感谢的是城南派出所辅警班长齐军亚。


齐军亚,今年26岁,参加公安工作6年,现任城南派出所辅警班长,曾先后4次获评云和县公安局优秀辅警、7次获评季度辅警之星。


该名中年男子姓夏,今年52岁,身体不是很好,并患有严重的低血压。10月15日凌晨4时40分许,夏某骑着电动三轮车从家中出来,当他途经城东路加油站附近时,突然感觉一阵头晕,整个身体和头部直接靠到了车把上晕睡了过去。


开着的电动三轮车由于失去把控,车子直接从车道的最右侧横冲到车道的最左侧,并直接撞到了路边的人行道隔离墩上。


直到早上6时45分许,齐军亚跟随值班民警出警后回到派出所。他发现离派出所不远处有一辆电动三轮车斜停在路边,于是上前查看,发现晕睡在电动三轮车上的夏某。


齐军亚马上拨打了120,并同医护人员将夏某抬上担架送往医院救治。夏某出院后第一时间来到城南派出所,感谢他的救命之恩。


“感谢你们及时将我送到医院,医生说如果当时不送医院,我就有生命危险。感谢救命之恩,向你们敬礼!”离开派出所前,夏某不禁地向民警敬了一个礼。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统