当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

男子蹲路边被戴上手铐 网友:你听说过一种从天而降的铐法吗?

发布日期:2021-10-15 11:41 访问次数: 信息来源:宣传处

“义乌警察怎么了?我就拍拍风景,为什么抓我?”


近日,一蹲在杭州路边的男子遇到了义乌市公安局商城派出所民警,并被当场戴上了手铐,视频上传网络后被网友点赞:你听说过一种从天而降的铐法吗?

事情还要从一件“小案”说起。

9月1日中午吃完饭,负责义乌福田路附近区块卫生的环卫工冯大伯,把自行车停在国际商贸城三区与四区连接体下。

当时一时疏忽,冯大伯并未将自行车上锁。下午,由于家中有急事,冯大伯骑着同事的电动自行车回了家。

9月2日早上6点多,冯大伯赶到停车的地方时,发现自行车已不见踪影,于是马上向义乌市公安局商城派出所报了警。

案件价值虽小,但民警侦查工作并未因此“打折”。通过侦查,办案民警成功锁定违法嫌疑人黄某,10月9日上午,在杭州成功将其抓获。

“我又没干嘛!”面对“从天而降”的民警,黄某顿时蒙了。他万万没想到,只因为一辆破旧的自行车,派出所民警专程赶到杭州抓人。

据黄某交代,9月1日晚7点35分左右,自己一个人闲逛至国际商贸城三区与四区连接体,看到一辆没有上锁的自行车便偷偷骑走了,用完自行车后就丢弃在路边。

因为逛累了,骑辆自行车省点力气。”当民警问及盗窃动机时,黄某的回答让民警哭笑不得。

离开义乌后,对于盗窃行为,黄某完全没有放在心上,以为一辆破旧自行车公安机关不会去管。直到警察找上门之后,黄某才后悔莫及,积极赔偿了冯大伯的损失。

目前,黄某因盗窃已被义乌警方依法处以行政拘留处罚。

“没想到,这么小的案子,警察也帮我破掉了!”10月10日上午,冯大伯手里拿着被盗物的赔偿款,激动地向民警吴阳琦表示感谢。

由于被盗的自行车比较破旧,之前报完警,冯大伯也就没有在意案件的进展,直至10月10日接到案件破获的电话,出乎意料的冯大伯连连为民警点赞。

群众利益无小事,“价值不大”的案件,关联的却是群众实实在在的切身利益。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统