当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

这个会议要求:用心用情替群众捂紧“钱袋子”!

发布日期:2021-10-15 11:36 访问次数: 信息来源:宣传处

全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会召开

凝聚最大合力强化严打整治,尽快形成压倒性态势
 
10月13日,全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会在杭州召开,浙江省副省长、公安厅厅长、省联席会议总召集人王成国出席并讲话。王成国强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照省委常委会和省反诈联席会议的部署要求,进一步凝聚最大合力,浓厚严打整治氛围,尽快形成打击治理电信网络诈骗及其关联违法犯罪的压倒性态势。


会议指出,习近平总书记高度关注打击治理电信网络新型违法犯罪工作,连续多次作出重要指示。全省各地、各部门要从讲政治的高度认识做好这项工作的极端重要性,以“重要窗口”“共同富裕示范区”的标准要求,有效提升打防治理的针对性和实效性,用心用情替群众捂紧“钱袋子”,真正打赢这场绝不能输、更输不起的攻坚硬仗。


会议强调,要认真剖析研判当前我省的发案新形势,找准补齐打击治理的短板漏洞。要强化体系作战,坚持“打防治并举、以防为主、以打为要、以治为基”策略,尽快形成压倒性态势。要聚焦“以防为主”,健全全民反诈防范体系,提升反诈宣传、防控反制质效,特别是各级党政机关要确保做到“系统内部零发案、关联人员全覆盖、服务对象无遗漏”。要聚焦“以打为要”,健全高效打击整治体系,进一步统一执法思想、汇聚资源手段,持续掀起打击高潮,提升打击整治效果。要聚焦“以治为基”,健全系统源头治理体系,强化行业治理和重点整治,从根源上遏制电信网络诈骗案件高发势头。

会议强调,要着力构建“党委领导、政府牵头、行业监管、公安主导、部门协同、全民参与”的“全社会反诈”格局。各级党委政府要将反诈工作作为平安建设的硬任务来抓,建立健全警告约谈、挂牌整治工作制度,充分调动各方积极性和创造力。行业主管部门要加强常态化监督管理,及时约谈、督导和曝光一批涉诈问题突出的企业,督促落实社会责任。公安机关要在党委政府领导下,发挥联席办的组织指挥和统筹协调作用,制定针对性打击防范策略,并及时查找防控漏洞,建立督促整改的工作闭环。要走好反诈工作的群众路线,全面发动群众力量和群众智慧,打一场反诈人民战争。

省委政法委常务副书记朱晨主持,省政府办公厅副主任施清宏出席会议。省公安厅副厅长、省联席会议召集人聂展云通报工作情况。中国人民银行杭州中心支行、省通信管理局、金华市、衢州市、杭州市萧山区分别作了交流发言。会议以视频形式开至市、级。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统