当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 公安部要闻

公安部督察组深入各地对“百日行动”进行专项督察

发布日期:2022-09-17 10:51 访问次数: 信息来源:公安部网站

为纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”,确保各项部署要求不折不扣落到实处、见到实效,公安部督察组近期深入江西省多个地市、广西壮族自治区崇左市、新疆维吾尔自治区和田地区,开展“百日行动”专项督察。

近日,公安部第二督察组深入江西南昌、九江、景德镇等9个地市,通过实地走访、座谈交流等方式,对夏季治安打击整治“百日行动”开展情况进行督导检查。督察组要求,各级公安机关要以“百日行动”为牵引,统筹开展好各项打击整治行动,从严从实从细抓好各项措施落实。要扎实推进“双挂两统一”工作,进一步压实被挂牌地区责任。要围绕打击夏季多发违法犯罪,强化警种、区域协作,精心组织开展集群战役,更多更快地打击震慑违法犯罪。要加大督察力度,对挂牌整治重点地区开展常态化现场督导、巡回督导,对挂账重点督办案件要逐案听取汇报,做到包片、包点、包案,推动“百日行动”各项措施落地落细。

近日,公安部第七督察组深入广西壮族自治区崇左市开展夏季治安打击整治“百日行动”专项督察。督察组要求,一要提高思想认识,加强组织领导,强化责任担当,进一步推动“百日行动”走深走实,切实将公安部的部署要求落地落实,务求工作实效。二要扎实推进“双挂两统一”工作,对标对表公安部摘牌标准,抓住路、车、人三个关键因素,进一步明确工作任务,突出工作重点,抓实抓细各项工作,确保如期摘牌。三要聚焦主责主业,加强队伍教育管理,立足解决群众“急难愁盼”问题,严格规范公正文明执法。四要进一步严打违法犯罪,针对群众反映强烈的治安突出问题开展集中整治,严防发生重大案事件。

近日,公安部第九督察组到新疆维吾尔自治区和田地区开展夏季治安打击整治“百日行动”专项督察。督察组强调,一是准确把握“百日行动”的政治意义和总体要求,切实把思想和行动统一到公安部党委的决策部署上来。二是明确目标任务,坚持“打防管控”四条战线综合发力,将隐患消除在萌芽状态;要把群众关切、社会关注的问题放在第一位,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作;要严格规范公正文明执法,确保打击整治依法有序开展。三是坚持严管厚爱,科学用警。要着力研究解决民警辅警在工作中遇到的实际问题,全力做好后勤保障、心理疏导等工作,用足用好表彰奖励机制。