当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

王成国在省公安厅指挥调度防汛防台工作

发布日期:2022-09-16 17:31 访问次数: 信息来源:宣传处

王成国在省公安厅指挥调度防汛防台工作

主动扛起责任担当  坚决打赢大战大考



9月14日晚,副省长、公安厅党委书记、厅长王成国在省公安厅情报指挥中心召开全省公安机关防台风工作视频调度会,传达省委省政府有关防汛防台工作部署要求,对全省公安机关防汛防台工作进行再强调、再落实。

会上,王成国与宁波市公安局、舟山市公安局、台州市公安局以及省公安厅交通管理局主要负责人视频连线,听取防汛防台工作情况汇报,并对抗击台风“梅花”提出具体要求。

会议指出,台风“梅花”是今年登陆我省的第一个台风,对全省防汛救灾工作是一次严峻考验。全省公安机关要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,按照省委省政府的统一部署,进一步提高政治站位,践行“三能”要求,把防台抗台工作作为当前压倒一切的重中之重,把“一个目标、三个不怕、四个宁可”的理念真正转化为实际行动和工作实效,坚决打赢防御台风“梅花”这场大战大考,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要强化思想认识,牢固树立底线思维和大局意识,以“时时放心不下”的责任感,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,做最坏打算,做最充分准备,确保 “守土有责、守土负责、守土尽责”。要强化组织指挥,全警动员,全力以赴,分兵把守,积极配合做好各项防御应对工作,确保组织有力、指挥顺畅、责任到位。要强化主动担当,积极配合属地党委政府做好人员转移工作,切实加强老人、妇女、儿童等重点人群的服务保障,确保人民群众生命财产安全。要强化隐患排查,加强道路管控措施,加大对重点部位和易受灾区域的巡查力度,严格落实内部安全防范措施,及时发现排除安全隐患。要强化治安维稳,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制,严密社会面巡逻防控,严厉打击各类涉汛涉灾违法犯罪,确保社会面平稳有序。要强化应急准备,全力做好防汛防台应急物资和力量准备,全力保障110报警台畅通,确保群众救助服务、抢险救援等工作得到快速高效响应。要强化信息报送和战时纪律,严格落实领导带班、24小时值班备勤制度,加强战时思想政治工作和执法执勤安全保障。

厅党委副书记、常务副厅长黎伟挺,副厅长魏明、金捷参加视频调度会。