当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

确认过眼神,就是他要逮的“老熟人”!

发布日期:2021-09-02 16:29 访问次数: 信息来源:宣传处

一名身穿短裤的男子正在人行道上闲逛
离他不远处
有一名黑衣男子正紧紧跟随
……

确认过眼神

就是要找的“老熟人”



这一幕发生在8月24日8点40分,温州乐清市公安局翁垟派出所辅警吴灿刚下夜班,正准备带家人去吃早餐,经过一交叉路口时,吴灿突然看到一个熟悉的人影:这不就是研判跟踪了很久的犯罪嫌疑人吗?

这名男子对吴灿来说并不陌生。2021年3月,翁垟派出所接到群众报警称自己放在出租房内价值2500元的黄金被盗了。为了尽快抓到该男子,吴灿每天必做的任务就是熟悉该男子的体态特征,就这样在短短数月里,吴灿对这名男子渐渐地由陌生人变成了比家人还熟悉的“老熟人”。

与嫌疑男子擦肩而过的瞬间,吴灿扫尽前一天值班的所有疲惫,立马将电瓶车停到路边让家人开回家,自己则掉头不动声色地跟上了男子。

为了不打草惊蛇,吴灿保持着与男子30米的距离跟着,一边打电话向值班领导汇报情况请求支援。

蹲守抓现行

口袋搜出作案工


“我当时看到他的口袋里装得鼓鼓的沉甸甸的。大概走了100多米的时候拐进了一栋出租房内。据我前期排摸,他并不住在这范围内。我猜想他很可能正伺机盗窃。”吴灿回想当时的情景说,当犯罪嫌疑人准备作案时,被他和赶来的同事一起抓获。

当时,出租房已被撬开两间,同时,在该男子身上搜出螺丝刀、扳手、手套等作案工具。

目前,该男子因涉嫌盗窃被乐清警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

确认过眼神
你是我要抓的人
为火眼金睛的战友点赞




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统