当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

省公安厅队伍教育整顿领导小组会议强调:坚持问题导向,持续精准发力,推动公安队伍教育整顿向纵深发展

发布日期:2021-09-10 11:32 访问次数: 信息来源:宣传处

9月8日下午,浙江省公安厅举行队伍教育整顿领导小组会议,副省长、公安厅党委书记、厅长王成国出席会议并讲话。他强调,要根据中央、省委和公安部党委第二批政法队伍教育整顿工作部署要求,坚持问题导向、持续精准发力,进一步突出政治建设、表率作用、建章立制,推动公安队伍教育整顿向纵深发展,努力交出高分答卷,着力锻造一支忠诚、干净、担当的新时代过硬公安铁军,以党和人民满意的新业绩检验教育整顿成效。



会议指出,第二批教育整顿开展以来,省公安厅机关各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和公安部党委部署要求,强化组织领导、精心谋划部署、坚持统筹推进,并结合“三能”主题教育实践活动,形成了全面铺开、互促互进的良好态势,取得了阶段性成效。


会议强调,要始终坚持问题导向与目标导向相统一、自查从宽与被查从严相统一、强势推进与蹄疾步稳相统一,坚持问题导向,持续精准发力,确保教育整顿取得实效。

——要在思想发动、提升站位上持续精准发力。教育引导全体民警深刻认识教育整顿的重大意义,把自己摆进去,主动接受政治洗礼,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强投身教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓住“关键少数”,推动领导干部带着问题下去,找准症结发力,通过以上率下,进一步浓厚氛围,提升热度,推动公安队伍教育整顿行稳致远。

——要在突出政治建设、强化理论武装上持续精准发力。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,立足政治机关、领导机关、表率机关的职责定位,用足用好习近平总书记留给我们的宝贵精神财富,以更高标准、更严要求开展队伍教育整顿,切实发挥示范引领作用。要聚焦“三个突出”,进一步细化、具体化有关工作措施,把深入开展好“三能”主题教育实践活动作为政治建设的主抓手和主载体,在学思践悟中筑牢政治忠诚,做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

——要在查纠整改、动真碰硬上持续精准发力。将第一批、第二批公安队伍教育整顿有机衔接起来,将队伍教育整顿与省委巡视整改、公安部政治督察有机结合起来,牢牢把握“自查从宽、被查从严”的政策要求,自查自纠要突出主动自觉、组织查处要突出深挖彻查、专项整治要突出真刀真枪,真正触及要害、见到实效,推动查纠问题走深走实。

——要在建章立制、标本兼治上持续精准发力。强化制度供给,坚持教、整、改、建一体推进,充分发挥制度管长远、管根本的作用,深入查找制度上的短板漏洞,针对性做好建章立制工作。要以教育整顿为契机,探索建立制度执行检查机制,进一步加大督导检查力度,严肃查处“有令不行、有禁不止”行为,切实把制度的权威树起来。

——要在压实责任、统筹推进上持续精准发力。从厅党委班子自身抓起,争当表率、争做示范、走在前列,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要对标对表中央、省委和公安部的部署要求,坚持统筹推进、精准施策,加强检查指导,扎实推进“回头看”,力戒形式主义、官僚主义,确保公安队伍教育整顿“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。

会议听取了厅教育整顿办工作情况汇报。省委教育整顿第四驻点指导组组长何鑑伟到会指导。厅党委副书记、常务副厅长毛善恩,厅教育整顿领导小组及办公室全体成员参加会议。  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统