当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

回家的路,她走了38年!

发布日期:2021-05-31 09:26 访问次数: 信息来源:宣传处

5月29日,在贵州铜仁,刚刚从河北赶来的小珍,与母亲、姐姐小花紧紧相拥,三人都泪流满面,这一刻的拥抱,阔别了38年。


人间至亲是家人

世间至暖为团圆


时间追溯到1983年,才12岁的小珍偶然听说外面打工挺挣钱的,就心动了,随人打算前往河北挣钱去。没想到这一走想回来的路就难上加难,到了河北的小珍被人直接拐卖了。此后的几十年间,当时还懵懂的小珍再也找不到回家的路了,虽然一直千方百计打听,却犹如大海捞针,一直寻找无果。


直到2021年初,公安部在全国公安机关大力开展了“以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童”为主要内容的“团圆行动”,吴兴公安“施雁华工作室”主要负责人施雁华在工作中,发现一条小珍的寻亲信息,立即开展核查,并第一时间联系了“宝贝回家”的志愿者上门为小珍采血。

我就隐隐约约记得,大家喊我姐姐小花,喊我哥哥小豹......

回忆中的小珍说,虽然隐约能记得家中父亲那辈似乎是长字辈,小一辈的是玉字辈。自己生活的村子走之前才刚刚通上电,公路就从两层木房子的家旁边通过,但是更多的细节却记不得了,仅仅依靠这几个线索寻找无疑是大海捞针。


通过小珍给的一系列线索,施雁华在大数据中层层筛选,根据铜仁当地家族辈分排序,一步步缩小搜寻的线索,最终在数据库中找到了疑似小珍的亲人。在与小珍的血样DNA对比后,经过检验复核,终于确认了两人的血缘关系,成功帮小珍找到了亲生母亲和姐姐。


这是吴兴公安“团圆行动”又一个助力团聚的战果,让失散家庭重聚,“施雁华工作室”在寻亲路上一直为大家守望。“团圆行动”让圆梦有路可走,助力爱心回家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统