当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

春运这么忙,交警还走村入户去串门唠嗑,只为……

发布日期:2021-02-05 16:06 访问次数: 信息来源:宣传处

春运繁忙 交警也忙

天天查车查违法

可有些交警咋那么“闲”

还有空走村入户去串门唠嗑?


原来,这是今年舟山公安交警开展渔农村交通安全宣传的新形式:由大队或中队的民警、辅警分片包干,以走村入户的形式面对面开展宣教,更贴近,更贴心。


在居民家里、早餐店、敬老院、海塘边……哪里有群众,哪里就有交警奔走忙碌做宣传的身影。发一份资料,唠几句家常,多几声提醒。平安春运,交警同行!


针对今年“就地过年”的新特点,交警精心设计印制了交通安全主题年历等宣传品,受到新居民、社区群众普遍欢迎。这是交警宣传的一点新意,这是交警为民的一点心意,请收下!


骑车要戴头盔,夜间要开车灯……在客运场站,有交警在开展电动车案例警示教育。在渔农村社区,也有警员挨家挨户上门宣讲。发现电动车尾灯不亮的,贴上反光贴,增加安全系数。


走村入户做宣传,交警“不是一个人在战斗”,共同参与的还有派出所民警、城管、志愿者、义工……大家协作配合,同村的更亲近,相熟的拉家常,“出入安全要注意,过个平安幸福年!”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统