当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 公安部要闻

公安部:全国新增175个城市启用货车电子通行码

发布日期:2021-10-30 13:47 访问次数: 信息来源:公安部网站

为深化公安交管“放管服”改革,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扩大改革措施覆盖面,自2021年11月1日起,在全国第一批70个城市推广应用的基础上,石家庄、杭州、成都等175个城市第二批推行网上核发货车电子通行码,货车驾驶人或管理员可以通过“交管12123”APP快速查询推广应用城市的货车禁限行和通行码申领规定,按需申领和便捷出示货车电子通行码。

为确保第二批175个城市网上核发货车电子通行码顺利推广应用,公安部交通管理局专题部署推进,组织升级系统,开展业务培训,加强指导督促,确保改革措施落地见效。各地公安交管部门细化实施方案,落实保障措施,认真做好各项准备工作,保障本地货车通行管理政策维护到位。

第一批推广应用以来,70个城市通过“交管12123”APP累计核发货车电子通行码2.8万余个,有效解决货车进城难、办证难等问题,便利了货运车辆通行。

公安部交通管理局将指导各地不断优化完善管理制度和核发流程,并结合实际应用情况逐步扩大范围,争取年底前全国推广应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统