当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

知名品牌商品被假冒,流向小超市、小卖部……警方快速出击!

发布日期:2021-01-13 15:48 访问次数: 信息来源:宣传处

近日,杭州萧山警方快侦快破一起假冒注册商标案,保障商家和顾客合法权益的同时,净化了辖区营商环境。

快速出击


2020年12月下旬,萧山警方获悉线索,有人冒用多款知名商标生产销售洗发水、沐浴露、洗衣粉等产品,并卖给辖区内的一些小超市、小卖部。


萧山区公安分局环食药犯罪侦查大队会同市北派出所立即成立专案组,启动快侦快破程序,经走访摸排,发现相关制假窝点位于萧山新塘和临海市河头镇,专案组仅用不到1天时间,就基本摸清了制假窝点情况和相关人员信息。


次日,专案组会同市场监督管理局对相关制假窝点进行搜查,当场传唤老板翁某某等3名嫌疑人,依法查处窝点内沐浴露86箱、洗发水382箱、空瓶800余个、原料8桶等,价值16余万元。经相关品牌公司鉴别,该工厂仓库内的产品非公司产品。

一网成擒

经查,翁某某等人在未取得相关公司销售许可的情况下,以低价购买杂牌袋装洗发水等产品,将其灌入知名品牌的瓶中,再分销给一些小超市、小卖部。


因翁某某等人出售的假冒商品价格低于相关品牌市场价,用的又是相关品牌的包装,外观上很难区别真假,翁某某等人由此赚取大量利润。


翁某某等3人落网后,萧山警方顺藤摸瓜,深挖线索,于近日又组织一次集中收网行动,将王某某等5名经销商抓获归案


目前,本案8名涉案人员已被萧山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


萧山警方将继续会同相关部门,对假冒商标等违法行为进行严厉打击,广大市民如果发现相关线索,可以第一时间通过“82812345”举报。


杭州警方将继续为合法企业保驾护航,

严厉打击侵犯企业和消费者合法权益的行为,

支持的请点赞!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统