当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

注意了!模仿小视频里的一个动作,路桥一女子被拘留

发布日期:2021-01-13 15:43 访问次数: 信息来源:宣传处

已经在路桥工作生活多年的女孩黄某

怎么也没想到

自己不过是想拍个“甩花”小视频

发朋友圈跨年


却一不小心引发了火灾

烧毁了别人的汽车

自己也被关进了拘留所


近期,一种叫“甩花”的小烟花很流行,点着后用手拽着甩起来,人看上去像被一个火圈罩着,很吸引人。黄某看着朋友圈里别人在玩“甩花”的视频,也心动了,就趁着元旦跨年,约了朋友在路桥街道的富仕广场见面。


据悉,黄某找了一处广场停车场的空地,拿好“甩花”,点着后挥手甩了好几圈,直到烟花燃放完,她的朋友在对面给她拍视频。甩完后黄某还拿起手机观看拍摄效果,似乎并不满意,又拿起另一把“甩花”,要再拍一遍。


此时两个人根本没有注意到,因为烟花的火星掉进引擎盖,旁边的一辆车子已经慢慢冒出火花。而两人浑然不觉,继续再甩完两把烟花后,才慢悠悠离开现场。


直到0点5分,一个男子下班路过停车场,发现起火的车子,马上拨打110报警。火很快被扑灭,所幸没有蔓延到其他车辆,但该车的发动机、仪表盘、前档玻璃都已经被烧毁,整车基本报废。


警方很快锁定了嫌疑人黄某的身份,最终黄某因为过失引起火灾的违法行为被路桥公安分局行政拘留。不但如此,黄某之后还要面临保险公司的车损索赔。


警方提醒 


请勿在禁放区燃放烟花爆竹。室外用火如烧烤、放鞭炮完毕后,要仔细检查现场,确保没有遗留火星或其他安全隐患后再离开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统