当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

110警察日,杭州公安接到了一个不同寻常的“报警”电话……

发布日期:2021-01-12 16:54 访问次数: 信息来源:宣传处

1月10日

首个“中国人民警察节”

在这第一个专属自己的节日里

我们收到了不少温暖的问候


1月10日晚,富阳区公安分局110指挥中心接到了一个“不同寻常”的电话,当事人来电并不是报警求助,只是为了…………


当事人张先生因工作需要来杭州富阳出差,在安顿好一切准备休息时,他想起了白天沿途看到的关于警察节内容,想到自己在富阳这样一座陌生的城市,却有如此的安全感。


张先生觉得自己应该做点什么,他原本打算找一个就近的派出所表示一下自己的感谢,可由于时间比较晚加上其本人对富阳不熟悉,几番思量后,张先生怀着忐忑的心情,打通了富阳公安分局指挥中心的电话,这才有了开头的一幕……

其实这样的故事

在警察节这天还不止一起


1月10日中午,一位可爱的小女孩来到富阳区公安分局城西派出所,隔着窗户给值守民警们送来了一袋子奶茶。


“叔叔,你们辛苦了,祝你们警察节快乐!”


看得出,小朋友面对制服着装的警察叔叔还有几分腼腆,正当我们准备和小朋友多说几句话时,孩子给我们留下了一封“祝福信”,便离开了派出所。


小朋友来到城西派出所接警大厅


小朋友送来的奶茶和祝福


1月10日上午11点多,滨江区公安分局长河派出所的民警林梦婷经过派出所大门时,被一名美团的外卖小哥叫住,说有外卖要签收。


林梦婷很疑惑说:“我没有订外卖啊!”外卖小哥说:“是有人匿名送给派出所的,一共20杯,麻烦收一下。”


由于林梦婷急着去报案大厅做笔录,于是就让外卖小哥把奶茶放在传达室,林梦婷拍了奶茶的照片发到派出所民警群里,让大家自己领了喝,自己就去忙了。


中午是派出所最忙的时候,报案大厅人流络绎不绝,值班民警一点空闲也没有。终于到了下午1点多,报案人员才渐渐散去。


有民警记起了奶茶的事,去传达室领,竟然发现奶茶还是原封不动的放在那里,打开包装,一张小纸条映入眼帘:祝最可敬最可爱的你们节日快乐!


娟秀的字迹感动着在场的每一位民警,虽然奶茶已凉,却温暖人心、充满能量。


我们想说

谢谢您的关心

您的支持

让我们格外温暖


不忘初心,牢记使命

笃定信念,不负韶华

人民需要的时候

我们一定在!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统