当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

“我们这儿有23个人,请救救我们.......”

发布日期:2020-09-15 14:58 访问次数: 信息来源:宣传处

 9月12日傍晚18时左右,一阵急促的铃声在宁海县公安局110接警大厅内响起:“110吗?我们是来自江苏的群众,今天早上8点从岔路镇冠峰林场进山团建,现在被困在山上了。我们这有23个人,年纪大的和女同志已经走不动了,请快点派人来救我们……”


“葛队长,请马上通知突击队员到派出所集合,有群众被困在山上了,上级指示我们立即组织救援队进山搜救!”仅仅几分钟后,岔路派出所民警高琦冲便接到指令,刚挂掉电话就转身跑去警械库准备晚上要用的手电筒、喇叭等装备……

初秋的夜晚已经泛起凉意,23名群众被困深山,数名体力不支,被困具体位置不知……夜幕降临,深山之中有着难以想象的危险,宁海县公安局立即指令岔路派出所、桑洲派出所、岔路户外救援突击队组成联合救援队展开救援。

经过与报警人联系,救援队了解到被困群众中有1名当地向导,但他对地形不熟悉,只能提供早上8点从岔路镇冠峰林场进山,傍晚17时迷路摸索1小时后仍无法出山的信息。

深山之中,手机信号受到影响,确定被困人员位置难上加难。救援队综合各类信息后认为,被困群众并非专业驴友,他们应该是选择了较为平缓的路线,极有可能迷路在深山村庄周边。

熟悉山林环境的救援突击队队员仔细引导被困群众收集、反馈周边信息,终于发现了标志性地标,确定群众被困在岔路镇上李坑村下大岙自然村附近,救援队员快马加鞭奔向目标……


20时左右,救援队成功找到被困的23名群众,其中4名女性因体力透支无法行走,在救援队的轮流背扶下,全体被困群众安全下山,并被安置在岔路某山庄进行休整。就在被困群众刚被救下山的时候,宁海飞狼救援队赶来增援的队员们也到达了现场,他们与救援队员一起护送被困群众安全到达山庄休整点。

经询问,被困群众中22名群众系江苏省某生物有限公司职员,该公司在网上发现岔路镇王爱山风景秀美,遂组织公司职员于周末至岔路镇开展团建活动。9月12日上午8时,该团建团队请了1名当地向导后进山,傍晚17时迷路,自行摸索出山无果后报警。目前,23名被困群众身体均无大碍。

“真的太感谢你们了,要不是你们救助的及时,后果真的不堪设想!万一出什么事,我回去都不知道如何面对公司的员工和他们的家人!”带队负责人张某握着救援队员的手激动地说。


警方提醒

秋高气爽,群众选择登山游玩时,一定要把人身安全放在第一位,不要轻易涉险,不要轻易进入未开发区域,携带食物、饮用水、手机电源等备用物资,在出现迷路、跌伤等险情时,要第一时间报警求助。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统