当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

织里“老兵驿站”迎来了一批白大褂,陈建如又忙开了!

发布日期:2020-08-04 18:03 访问次数: 信息来源:宣传处

近日,织里公安分局织东派出所轧村警务站会议室里热闹非凡,二十多位老兵和穿白大褂的医生们正在交流健康问题。原来,“老兵警长”陈建如主动与吴兴区人民医院、织里卫生院联系,为退役老兵们提供义诊服务。


01

讲座


医生们先为老兵们开设了健康讲座,发放宣传册,普及一些健康小知识和疾病预防措施,在场的老兵们可结合自身的健康状况对医生进行提问。

“医生,现在做胃镜听说有一种新方式,是怎么样的?”“医生,我血压有点高怎么办?”,一个个问题接踵而至,医生们面带微笑耐心回答。接着医生们为现场老人量血压、测血糖,面对存在健康隐患的老兵,医生们温馨提示生活注意事项,还特别关照“小册子上有我们的联系方式,大家有问题可以联系我们,需要去医院也可以联系我们”!


02 

上门


得知辖区里还有一些年纪偏大的退役老兵不便来到警务站,陈警官便带着医生们上门去看望老人。费宝法夫妇两人独住,得知陈警官和医生们的来意,连忙道谢。做了一系列健康检查之后,医生发现老人的心脏可能有点问题,便叮嘱他明日到医院拿点药。


接着还去了陈玉坤老人家中,老人因为拆迁租住在这,这位老人一直是织东派出所分外关心的老兵,医生们根据其之前的健康状况对老人进行检查,发现老人身体状况比之前有所好转。


老兵们曾是我们国家的一代栋梁,需要社会和组织的关爱。织东派出所情系老兵,进一步拉近了与老兵们的感情,针对老兵们多元化的需求,真正把情谊、关爱做到实处,将温暖送至心中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统