当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

明明记得18万就在柜子里,莫非钱长脚跑了?

发布日期:2020-08-03 18:04 访问次数: 信息来源:宣传处

家中巨额现金不翼而飞,却没有陌生人进入,案发现场也没有其他翻动的痕迹,面对如此蹊跷现场,民警陷入了沉思。

近日,缙云县接连发生数起家中巨额现金“失窃”案件,似曾相识的案发现场,类似的作案手段,引起了缙云警方的关注。

1

您说什么?多少钱不见了?

18万!?

您保护好现场

我们马上就到!


7月25日,缙云县公安局壶镇刑侦中队接到朱某报警称其放在家中的18万现金被偷了,18万现金,这可不是个小数目,接到报警后中队民警立即赶赴现场。

民警到达现场,报案人朱某正焦急万分,“警察同志啊,我的钱放在衣柜里就这样找不到了。”民警对朱某进行了详细询问,在细致了解到案发经过后,当即对现场进行了仔细的勘查,寻找现场线索。经勘查,民警发现现场并没有留下明显的线索,初步推测,要么熟人作案,要么就是现金并未被盗。

“你再仔细想一下,你的钱是就放在衣柜里没有动过吗?”

现场民警道出了自己心中的疑惑,但报案人心情紧张,还是肯定地说:“我就是放在衣柜里,而且我出门的时候家门是忘记锁了的,现在钱不见了,肯定是被偷了。”

通过比对现场勘查所得的线索,结合缜密的现场分析后,征得报案人朱某同意,民警决定对整个房间再次进行细致的搜寻。最终,在报案人衣柜的角落处,民警发现了一个红色的袋子,并将其拿出。

“你看一下这是什么?”民警翻出红袋子当中整齐的一沓沓百元大钞,朱某当即惊呼:“对,这就是我丢的钱!”

“真的是十分感谢你们,是我粗心大意了,昨天晚上把钱放在衣服底下用衣服盖着没有再去翻,今早在原来的地方找不到,我就以为是家里进贼了,你们现在帮我找到了,真的是麻烦你们了啊!”找回了“被盗”的现金,报案人朱某心里悬着的那块大石头总算是落下了,脸上也重现了笑容,握住民警的手连连致谢。

无独有偶,新建派出所辖区内也发生了类似的事情。


2


7月23日晚7点,新建派出所接到一个报警电话,报案人叶女士称自己放在家里柜子里的1万多元现金不见了,值班民警在接到报案后立即赶往现场,到达现场后民警随即对现场进行了仔细勘查。在现场,民警并没有发现明显的线索,结合现场情况,民警初步推测叶女士的现金被盗的可能性并不大,于是再次在衣柜当中仔细搜寻,最终在衣柜的衣服口袋当中找到了“丢失”的1万元现金。

“我真的是昏了头,钱放在衣服口袋里都能忘记了,还是要感谢你们帮我找回来了!”看到寻回的现金,叶女士不好意思地拍了拍自己的脑袋。

临走之时,民警不忘叮嘱叶女士注意防盗。


家庭防盗 蜀黍有话说


俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记。随着夏季的到来,入室盗窃案件多发,警方提醒:要保护好自身的财产安全,家中最好不要存放大量现金。平时邻里之间互相关照,外出注意锁好门窗,不要因天气燥热、开窗通风而疏忽了对于家中财物的看管。若发现家中被盗请立即报警,并注意保护好现场。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统