当前位置 : 首页
>> 高速动态

货车爆胎侧翻 千余只鸭子高速上“散步”

发布日期:2020-07-31 15:38 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

金华支队



    7月26日中午11时55分左右,金华高速交警接到报警:金丽温高速温州方向2515公里+500米处有一辆小货车侧翻,货物抛洒一地,有一名乘客受伤。情况危急!二大队民警潘建、辅警陈勇接警后,立即前往处置。

    潘警官到达现场后,首先确认伤员的情况,在了解到伤员姜某已经被过路车辆送往医院后,他这才松了一口气。

    然后他看到侧翻着的事故小货车,车头已经严重变形,货厢损毁严重,大片的鸭笼散落一地,每个笼内装着6、7只活鸭,有部分鸭子已经丧生,部分鸭子已经“逃脱”,它们有的飞到护栏外面的草丛里,有的在高速公路上胡乱走动。

    因现场侧翻车辆需要吊机作业,大量活鸭和鸭笼在车道内也需要回收清理,预计施救还要2个小时左右,潘警官决定采取温向武义出口分流,温向的高速进口暂时关闭,同时现场开放硬路肩让滞留车辆通过,缓解通行压力,为施救争取时间。

    必须尽快处置,同时也得把当事人的损失降到最低!潘建、陈勇一个接着一个地将鸭笼捡回,把四处逃窜的鸭子抓回,可是鸭子一只一只抓得抓到什么时候?潘警官突然想到:可以临时充当一回赶鸭人。于是拿起一根旗子,模仿赶鸭人将所有鸭子聚集到一边,这个方法果然有效!所有鸭子都乖乖地排队集合,被顺利收回。

    现场施救结束后,潘警官找到了驾驶员胡师傅,了解到,他今天开车带着他的老婆一起从衢州出发去缙云送活鸭,在途经事发路段时,突然车胎爆了,车子失去了控制,他连忙急打方向盘,并且猛踩刹车,谁知这一行为却导致了事故,胡师傅回忆道:“后轮炸胎了,然后撞到护栏了......”。

    公共视频画面显示,胡师傅的小货车经过事发路段时,突然后轮炸胎扬起一片尘土,车辆失控侧翻,一头撞在了中央护栏上,然后又受反作用力翻滚到道路中间,过程中货厢受撞击破损,运的鸭笼大多都被甩出去,几乎全散落在了路面上。

    目前伤者情况稳定,仍在医院接受治疗。

    高速交警提醒:车辆应定期检查轮胎磨损情况和胎压是否正常,超出使用年限或者已经出现老化的轮胎都要及时更换。在高速公路上行车时爆胎会严重影响整车的平衡,注意不要猛踩刹车来控制车速,可以采取握紧方向盘控制方向,轻点刹车的方式减速后停车,同时牢记“车靠边,人撤离,即报警”九字警句。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统