当前位置 : 首页
>> 高速动态

大浙网:满嘴荒唐言!这样被罚委屈吗

发布日期:2020-07-31 15:35 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

温州支队



    7月22日,一辆轻型普通货车在高速公路上疾驰,仔细一看,车厢内竟然优哉游哉地蹲着一人,淡定地在高速上“兜风”。当日下午15时05分,在G1513温丽高速温州方向梅岙大桥段,正在巡逻的温州高速交警发现,前方一辆车牌为浙CA7T88的小型货车车厢内居然蹲坐着一个人,并且毫无安全措施!此时,货车正在高速疾驰,使得整个车厢的篷布都被风吹得呼呼作响,情况极其危险。考虑到高速行车速度过快,现场指挥停靠可能引发追尾事故,民警便通过喊话器示意,通知驾驶员在前方仰义下高速,并将警车一路跟在货车后预警。安全撤离高速后,民警了解到,车上3人刚从永嘉桥头卸完货,准备返回温州。驾驶员郎某明知该车核载2人,但由于天气炎热,为了省点时间,他突发奇想,让随行的一人坐在后面车厢里,并叮嘱同伴抓牢一点好了。

    被高速交警拦截后,郎某立马承认了自己的违法行为,并表示以后绝对不会再犯。然而,当民警继续询问车厢内的乘客黄某时,得到的答案却让人哭笑不得。

    高速交警:师傅,你觉得自己坐在后面危不危险啊?

    乘客黄某:我坐在车子里有什么危险的

    高速交警:你位置也没有,安全带也没有,难道不危险吗?

    乘客黄某:我坐在车厢的前面,怎么有危险呢?

    高速交警:噢,你还不知道安全隐患是吗?

    乘客黄某:没有什么危险的!

    这名乘客对自己危险的处境一无所知,并且满脸无所谓地不知悔改。民警听后又气又急,当场对驾驶员和乘客进行了严厉的批评教育。最终,驾驶员郎某因载货汽车车厢内载人的违法行为被处罚款200元。

    温州高速交警提醒:货车车厢没有安全带与缓冲撞击的安全设施,一旦发生交通事故,靠双手根本无法固定自己的位置,后果不堪设想。不管是客车还是货车,超员载客是明令禁止的违法行为,莫拿生命开玩笑,请勿超员载客!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统