当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

金华8个月孕妇骑电动车被撞,第一反应让人泪目!交警这么判......

发布日期:2020-07-31 15:25 访问次数: 信息来源:宣传处

7月24日晚上22时30分,金华磐安县公安局安文派出所值班民警处警回来的路上,途径安文市口圆盘,发现前方发生一起交通事故,多人围观。民警立即停车,跑去查看。

民警吕果扒开人群,发现一辆轿车停在马路中央,一辆电瓶车侧翻在轿车前,边上躺着一名受伤的女子。


吕果上前仔细询问,发现是一名怀孕8个月的孕妇,因交通事故从电瓶车上翻落,伤势不明,情况十分危急。


为了避免二次伤害,吕果立即拨打120救护车,同时指导孕妇做好深呼吸,安抚其情绪。辅警陈侃宏则迅速疏散人群,保证孕妇周围空气流通顺畅,同时维持现场秩序,避免造成交通堵塞。


救护车到达现场后,吕果与医护人员共同将孕妇小心抬上救护车,送往医院救治。与交警交接后,两人才离开现场。


磐安交警查看监控后发现,事故的原因是因为白色轿车掉头时妨碍正常行驶的其他车辆通行,且未注意观察路面情况,其过错行为是造成事故的全部原因,负事故全部责任。


细心的网友发现,孕妇在被撞倒地之后,第一反应是先摸了摸自己的肚子,第二反应是抱着自己的女儿,这段视频传到短视频平台后,网友们直呼“母爱伟大”“希望孕妇和孩子都能平平安安”。


据了解,目前孕妇及其大女儿情况稳定。


警方提醒:

驾驶车辆应谨慎

时刻注意四边情况

文明出行

平安回家



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统