当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

萧山一金店一夜之间,10余万元的黄金不翼而飞!连监控硬盘也被偷走了!然而……

发布日期:2020-07-30 18:20 访问次数: 信息来源:宣传处

7月27日凌晨,杭州萧山新街街道发生一起盗窃案,某大型超市一楼黄金柜台内价值10余万元黄金金器被盗。


接到群众报警后,萧山警方立即展开案件侦查,走访调查、现场勘验、视频追踪......通过不懈努力,在23小时内成功抓获犯罪嫌疑人,并将涉案黄金金器全部追回!


7月30日上午,金店店主专程来到新街派出所,为办案人员们送上锦旗,感谢他们为侦破案件做出的努力。

▍金店店主送锦旗


一夜之间 10余万元的黄金不翼而飞


7月27日8时30分许,新街派出所接到辖区内一金店老板报案称:他早上到店后发现店内的黄金金器被盗,经过初步估算约有400余克,包含各种黄金手镯、项链、戒指等,总价值10余万元。

接警后,新街派出所立即抽调精干警力,由民警瞿仕龙、施杭锋带领队员第一时间赶赴现场了解案情,同时联合分局刑侦大队开展侦查工作。


23小时破案 人赃并获


侦查人员通过反复查看现场监控,结合案发当晚周边情况分析研判,最终一名黑衣男子进入警方的视线......


▍监控中的可疑男子走向黄金柜台


经查,7月27日凌晨1时许,犯罪嫌疑人杨某(男,27岁,安徽人)潜入超市内,一连用撬棍撬开了金店3个柜台的柜门,偷走里面的黄金饰品。为了掩人耳目,杨某临走前还偷取店内监控硬盘,自认为可以瞒天过海,没想到还是被商场及周边外围监控所拍下。


锁定嫌疑人后,侦查人员在其可能出入的地点进行长时间蹲点,终于在7月28日7时30分,于新开路一服装店内将犯罪嫌疑人抓获,至此,这起黄金盗窃案成功告破!


犯案背后 竟是为了......


经现场突击审讯,犯罪嫌疑人杨某对自己的犯罪行为供认不讳,杨某说,自己一直有赌博的恶习,为此欠下不少赌债。作案前天,他曾到超市购物,看到一楼的金店便起了歹念,想着可以偷点金器卖钱来偿还自己的赌债。


▍嫌疑人杨某辨认藏匿黄金地点


杨某说,盗来的黄金金器都被他偷偷藏到妻子开的服装店中,据其口供,办案人员在服装店内沙发垫下发现一包被盗的黄金金器。


▍被盗黄金


杨某与其家人在萧山生活多年,期间和妻子育有一子,原本家庭幸福,却因染上赌博恶习,不惜铤而走险,走上违法犯罪的道路,等待他的必将是法律的严惩。


目前,杨某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。


法网恢恢,疏而不漏,

为办案人员的破案神速点亮!

同时也提醒广大人民群众,

时刻注意人身及财产安全,

不给不法分子以可乘之机!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统