当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

奇葩!男子偷盗,居然编造出这些理由,蜀黍都惊呆了!

发布日期:2020-07-29 16:04 访问次数: 信息来源:宣传处

7月24日中午11时许,永康经济开发区派出所接到群众报警称,其放在溪碧山村某出租房门口的电瓶车被偷了。


“这辆车是我今年4月花了900元买的。当时车没有上锁,我以为是老公骑走了没有在意。后来得知车不在他那儿,我就赶忙报了警。”李女士说道。


派出所民警接警后立即展开侦查,经调查发现,7月23日下午2时许,一名身穿白色T恤、黑色中裤的男子骑着李女士的电动车从出租房方向驶出。


警方确定嫌疑人后,立即着手排查。7月24日下午3时许,警方将嫌疑人罗某抓获。被抓时,罗某正睡在溪碧山村一草丛里,身边停放着被盗电动车。


“为什么偷人家的电动车?”民警问道。

“前几天我把身份证落在派出所了,我找不到去派出所的路,就想试试偷辆车,让他们来找我……”


“那天中午,我在溪碧山闲逛。看到电动车没上锁,四周也没人,我就把车骑走了。”

听到罗某说出如此荒唐的理由时,大家都被惊呆了。


经查,罗某为贵州人,今年20岁,目前为无业状态,也没有固定住址,平日都是睡在马路边或者草丛里。


今年7月初,罗某曾在一网吧内盗窃手机被开发区派出所行政拘留7日,而他当时的理由竟是“没地方住,想去拘留所静静”。


罗某的身份证因此被留在了开发区派出所,这便成了罗某偷窃电动车想去派出所的说辞。

目前,罗某因盗窃被开发区派出所依法行政拘留14日,被窃的电动车也已归还给失主。

现在的罗某,又可以静静了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统