当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

紧急预警!我市已连发3起,损失150余万!

发布日期:2020-07-29 15:57 访问次数: 信息来源:宣传处

不论是之前股票形势一片大好

还是现在的股票形势趋于正常

总有那么一群热爱炒股的人

一个字

但是!

在你不停的买买买同时

你是否想过

你其实就是一株待割的韭菜

案例一

地点:横街镇

受害人:王某(化名)

损失金额:17万元

海曙横街镇受害人王某(化名)被微信好友拉进一个炒股群,并在好友的指导下安装了”鸿发国际“App。

受害人王某向微信好友提供的个人账户转账6000元(以此形式向APP充值)。微信好友称账户资金达到10万以上才能炒股,王某遂陆续转账16万余元进去。直到多日后“鸿发国际”App打不开才发现被骗,共计损失17万元。


案例二

地点:鼓楼街道府桥街

受害人:刘某(化名)

损失金额:90万元


海曙鼓楼街道府桥街受害人刘某(化名)被拉入一个股票推荐群,群里经常会介绍一些涨停的股票。

刘某心动之后就下载安装了群里推荐的“海圣资管”App,并向软件提供的个人账户转账(充值)了5万元。赚到了钱之后(未提现)又陆续转账85万元,后来发现无法提现,才意识到被骗,共计损失90万元。


案例三

鼓楼街道西北街

受害人:李某(化名)

损失金额:50余万元


海曙鼓楼街道西北街受害人李某(化名)的QQ好友推荐“大众财富”网站理财投资,可以稳赚不赔,遂通过其发来的二维码进入该网站,并在指导下先后通过向网站提供个人账户转账形式充值10万元,不久便有一万元左右的盈利但未提现。

之后受害人在QQ好友的建议下,分别在360借条、借呗、携程贷等平台共计贷款40余万元,全部投入“大众财富”网站,后来发现无法提现,才意识到被骗,共计损失50余万元。


这时肯定有小伙伴会说

“我那么聪明,怎么可能会被骗”

“被骗的人,那都是他们太笨了”

   然而

“金虫上脑”的人脖子以上完全瘫痪


蜀黍提醒

1、莫贪便宜,世上没有稳赚不赔的投资理财,稳赚不赔只是”引鱼上钩的诱饵“,理性投资,切勿赌上身家,以防越陷越深。

2、提高警惕,投资理财请在正规平台网站,诈骗平台网站可轻易通过后台操作实现”盈利“或”亏损“且无法提现。

3、如果遭遇或发现此类诈骗,请保存好相关信息,第一时间拨打110或96110报警电话。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统