当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

事发高速公路!男子搜网页叫拖车,结果令人愤怒的一幕发生了!

发布日期:2020-07-29 11:29 访问次数: 信息来源:宣传处

车辆在高速公路上抛锚怎么办?

稍有常识的驾驶员

肯定会拨打高速公路报警救援电话12122

实在想不起来的打110也行。

日前,小李经过申嘉湖高速新塍收费站时

车辆发生故障

一时着急的他在网上叫了拖车

结果令人愤怒的一幕发生了......

网上付费叫拖车 结果迟迟不来


前几天,江苏人小李到嘉兴来跑业务,途径申嘉湖高速新塍收费站附近时车辆发生故障。


急于赶路的小李通过网页搜索,找到了一个“易路24小时道路救援”。

小李拨打了上面的400开头的电话,对方一开始要800块,讲价便宜100块,最后付了300定金。但是,小李等了半天也没等到拖车。

发现情况的高速交警前来询问情况,当时一听就觉得不对劲,再一看小李拨打的施救电话就明白了。后来通过对讲机,让指挥中心安排一辆施救车辆,赶紧过来帮他来拖车。

小李马上联系网上叫的服务,哪怕定金能退换一部分也好,没想到电话打过去真是让人哭笑不得。

“救援车过来了,他说这个车就是。但是这个车是交警喊过来的知道吧,他死活不承认,他一直说这个车是他们的车,钱退不了。”


此时,小李才明白自己从头到尾被骗了。

“忽悠”骗局不止一起

被“忽悠”的当然不止小李一个人。

今年4月份上海的郁先生和家人聊天错过加油站,车子开到没油,抛锚在沪杭高速嘉兴桐乡段。

他通过网页搜索到一个的高速救援电话,对方称可以提供送油服务,不过要先加微信付定金。无奈,郁先生转账给对方200块钱。

结果也一样,所谓的“送油服务”迟迟不来。


其实,在高速上遇到事故和故障时

正确操作方法是:

车靠边,人撤离,即报警!

也提醒广大驾驶员

网上骗局多

切不可随意相信网上信息



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统