当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

这辆“浙A66666”被人盯上了!车主是个空调安装工,之前一直开皮卡···

发布日期:2020-07-28 10:07 访问次数: 信息来源:宣传处

拥有一个好听好记的车牌号码

是不少车主追求的目标

尤其是带有666、888数字的车牌

看着就让人心潮澎湃

近日,衢州江山交警接到群众举报,说江山街头出现一辆悬挂“浙A66666”号牌的蒙迪欧轿车,怀疑挂的可能是假车牌。

江山交警立即开展追查,7月6日17时20分许,江山交警城区中队民警巡逻至市区环城南路与解放路路口时,注意到一张眼熟的牌照,立即上前对嫌疑车辆进行拦截。

此时该车司机姜某表现得很淡定,原来他早就做好了有一天被查的准备,但之前还是抱着侥幸心理,现在终于栽了。

33岁的姜某是空调安装工,有着11年的驾龄。

交警调查后发现,姜某不仅使用“伪造号牌”,还驾驶处于脱检状态的车辆,而且该车辆还存在13条违法未处罚,共计28分,罚金1600元。


据了解,姜某原先开一辆皮卡车,2018年皮卡报废后,朋友吴某某转让了这辆蒙迪欧轿车给姜某,但因该车没有达到浙江地区国六的排放标准,转不回江山,就一直没有变更车辆所有人。

2020年年初,姜某深知多次违法未处理上路行驶会被交警查扣,便想通过“黄牛”处理车辆违法记录,随即通过百度搜索到一个专门处理车辆违法“黄牛”的微信号,并支付了1000元处理费,直至5月份,“黄牛”一直未按照约定处理车辆违法记录。

姜某一再催促后,“黄牛”称给姜某寄一副没有违法的“浙A66666”的号牌,姜某收到号牌后,将原先的鄂B号牌拆下更换上了“浙A”的号牌使用,直至被交警查获。


民警将姜某使用的“浙A66666”号牌送至浙江省公安厅人民警察服务中心进行鉴别。

经鉴定,该副号牌系“伪造”号牌。

7月22日,姜某因使用伪造、变更机动车号牌、机动车不按规定参加安全技术检验、未随车携带行驶证的违法行为被江山市公安局予以合并处以记16分、罚款3250元及行政拘留5日的处罚;另车辆存在的13条违法未处理记录,需姜某考完科目一满分后再进行扣分、罚款处理。


浙江交警提醒:

务必认识到使用伪造、变更机动车号牌及驾驶脱检车辆的危害,千万不要为了一时的拉风,而抱侥幸心理。出行过程中,要做到遵守交通规则、文明驾驶,在处理违章的过程中,通过正当合法的途径来处理,不要轻信黄牛花钱销分的说法,谨防上当受骗!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统