当前位置 : 首页
>> 高速动态

高速上违规停车捡物 三名司机被罚

发布日期:2020-07-24 16:35 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

金华支队



    路遇抛洒物,你会怎么办?正常操作应该是谨慎避让,然后报警排险。可昨天有这么几位驾驶员,竟然在高速公路上捡起了抛洒物。

    7月13日13时06分,G1512甬金高速往金华方向151 公里处(过何宅枢纽约3公里),一辆货车运输的塑料筐因捆绑固定不牢,有几只掉落在高速公路第一车道内,紧跟着的几辆车有惊无险地顺利避让了。此时正在指挥中心视频巡查的高速交警金华支队四大队民警发现了情况,立即调度附近巡逻车前往处置。2分钟后,画风一转,只见先后有3辆小车在硬路肩停下,车上下来有男有女,无视飞驰而过的车辆,“无所畏惧”地走到第一车道内,捡起塑料筐就放回自己车上。

    几位群众在无任何安全防护措施的情况下“热心”清理抛洒物的危险行为,着实令人捏一把汗,这样的“小便宜”真的是在用生命安全操作。并且随意在硬路肩停车是违法行为,根据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,他们将面临罚款200元的处罚。

    高速交警提醒:行车过程中如遇前方抛洒物等情况,第一时间减速,注意观察左右,切勿直接突然变道,记住“减速不抢道”,并请及时报警,由专业人员处理。假如发生碰撞,牢记“车靠边、人撤离、即报警”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统