当前位置 : 首页
>> 高速动态

浙江新闻:在高速上车没油了不知晓 低速行驶被撞飞

发布日期:2020-07-24 16:32 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

温州支队



    民警:“你知不知道车子为什么会开不动?”

    女司机:“我不知道。”

    民警:“车子没油了,你都不知道吗?”

    女司机一脸茫然地摇了摇头。

    日前,在G15沈海高速乐清北路处发生一起两车追尾的事故,民警接警后赶到现场调查发现,事故原因竟是一辆小轿车没油了,在高速公路上低速行驶,结果被一辆货车追尾,所幸未发生人员伤亡。

    当天中午,司机吴女士驾驶小型越野客车从乐清收费站上高速,行驶至乐清北路段时发现车子动力不行,提不起速,于是就变道至第四车道慢慢行驶,约行驶1千米后,车子越发开不动了,几乎快要停下来。

    吴女士便想靠边停车,查看下原因,不料随后就听到“轰”的一声,车子被后方驶来的货车追尾了,车子瞬间向右侧边护栏冲去,撞了边护栏后,又弹了回来,停在应急车道和慢车道之间。事故发生后,现场民警向吴女士了解事故情况,她也不明白车子为什么行驶这么慢。于是,民警检查了下吴女士的车辆,发现车子已经没有油了,仪表盘上油量不足的指示灯已开启,油量不足是导致车辆低速行驶的“元凶”。

    在此,高速交警提醒广大车主,上高速前请务必检查油量、车况,一旦发现油量不足,请就近选择服务区或下收费站进行加油。如发现车辆出现故障,应靠边停车打开双闪提示灯,在车辆后方150米处放置三角警示标志,人撤离到护栏外并拨打高速交警救援电话12122,请谨记“车靠边,人撤离,即报警”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统