当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

省公安厅党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-07-23 15:30 访问次数: 信息来源:平安时报

学以铸魂 学以提能 学以致用

省公安厅党委理论学习中心组

集中学习《习近平谈治国理政》第三卷


7月22日,省公安厅党委理论学习中心组举行读原著学原文悟原理专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全强调,要主动扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,结合全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的部署要求,先学一步、学深一层,在学以铸魂、学以提能、学以致用上走在前列、当好模范,更进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创新时代浙江公安工作新局面。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要夯实“走深”这个基础,做到笃学不倦。要以上率下带头学,坚持读原著学原文悟原理,真正坐下来、静下来、沉下来,经常学、反复学,为全警作好表率。要一二三卷贯通学,突出整体性、系统性,做到融会贯通、学深悟透。要结合实际深入学,围绕构建现代警务模式,通过学习,明方向、定思路、出实招、抓落实,把学习成效转化为建设“重要窗口”的实际成效。

会议强调,要抓住“走心”这个关键,做到内化于心。更加坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随;更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚定践行“四个捍卫”,努力把中国特色社会主义伟大旗帜护得更牢、举得更高;更加坚定谱写新时代浙江公安工作发展新篇章的信心,用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者和奋力建设者。

会议要求,要坚持“走实”这个根本,做到知行合一。深刻领悟蕴含其中的管党治党定力,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,不断加强党的政治建设,锤炼忠诚、干净、担当、奉献的优秀品格;深刻领悟蕴含其中的人民立场,更好践行人民公安为人民的初心宗旨,以看得见的变化回应人民群众新期待;深刻领悟蕴含其中的改革意识,加快推进浙江公安工作现代化,培育更多具有公安辨识度的改革品牌;要深刻领悟蕴含其中的斗争精神,更好履行新时代公安机关职责使命,让平安成为“重要窗口”的最亮底色;深刻领悟蕴含其中的工作方法,不断提高工作本领,推动全省公安工作水平整体提升、全面进步。

会议强调,要进一步落实从优待警措施,当前正值酷暑高温时节,要关心爱护一线民警及其家属子女,大力开展专项走访慰问活动,切实为基层和实战一线民警送上“夏日的清凉”。

会议分集中自学和交流研讨两个阶段。厅领导毛善恩、王建作交流发言,石小忠、刘静、何小华作书面交流,厅机关纪委、治安管理总队、技侦总队、网安总队主要负责人作交流发言。厅党委理论学习中心组全体成员参加会议,厅属各部门党组织主要负责人列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统