当前位置 : 首页
>> 高速动态

高速爆胎司机油门当刹车,车辆飞入高速外的池塘里

发布日期:2020-07-22 15:21 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

金华支队


 


    老司机都知道,爆胎后千万不要急刹车,否则后果不堪设想,小车司机张某就为此经历了一场冒险。

    7月12日晚上11点左右,浙江省交通集团诸永高速歌山监控中心监控员顾育飞像往常一样盯着视频监控,突然,他发现一辆小车突然加速,先是撞上了高速右侧护栏,之后继续加速向前,瞬间冲出避险车道,消失在了夜空中……

    “当时不知道什么情况,我马上通知了对面施救车和当班执勤的高速交警金华支队三大队民警郑康康一起赶往现场。”顾育飞说。

    很快,郑康康就到了现场,并根据车子行驶轨迹,发现了坠入池塘的车子和已经安全转移到岸边的驾驶员张某。

    据了解,张某平时在浦江工作。当晚,他驾驶自己的浙G号牌小车从金华出发前往东阳横店找朋友,行驶到事发路段时,车子右前轮突然爆胎。

    “我听到嘭地一声巨响,知道胎爆了,马上打方向盘、踩刹车,但是方向盘不听使唤,车子撞上高速右边护栏后冲了出去。”张某回忆,“当时车子在空中翻转,安全气囊弹出来,我以为我要完了。”

    民警调查发现,车辆失控后,张某在慌乱之下错把油门当成了刹车,导致车辆快速冲向右侧护栏后发生碰撞再往左加速直接冲出避险车道,最后飞到了百米外的池塘里。好在,张某当时系了安全带,没有因碰撞受伤。车子冲进池塘后,张某努力打开车门爬出了车外。因不识水性,张某只得挪到了车顶上,最终,在车子完全沉入水中之前,张某从车顶上跳上了岸。“车子掉下去的地方离岸边不远,我也没有别的选择,跳车的时候还丢了一只鞋子呢。”张某说。

    因连下大雨,事发时池塘的水非常混浊,凭肉眼几乎很难判断车子所在,高速交警和施救单位当即请来专业的“蛙人”,经过1小时的努力,最终确定了车辆的位置,并将车子打捞上来。

    高速交警提醒广大车主,车辆上高速前必须检查车况,定期更换轮胎,遇到警急情况不要慌乱,特别是夏季爆胎几率大增,遇到爆胎千万不要猛踩刹车,把牢方向慢慢减速靠边才是最安全的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统