当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

刚刚,省公安厅部署开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿

发布日期:2020-07-14 20:51 访问次数: 信息来源:平安时报

王双全在省公安厅全面从严管党治警领导小组(扩大)会议上强调

以钉钉子精神和刮骨疗毒式自我革命抓好教育整顿 推动全面从严管党治警不断走向纵深


7月14日,浙江省公安厅召开全面从严管党治警领导小组(扩大)会议,对全省公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行动员部署。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央政法委和公安部的决策部署,扛起“三地一窗口”的使命担当,把教育整顿作为践行“两个维护”的具体实践和当好“重要窗口”忠诚守护者和奋力建设者的重要载体,以钉钉子精神和刮骨疗毒式自我革命抓好教育整顿,推动全面从严管党治警不断走向纵深。

会议指出,全省公安机关要对标“三地一窗口”认清形势,切实增强开展教育整顿的思想行动自觉,把思想和行动统一到公安部党委的决策部署上来,把教育整顿作为政治任务抓紧抓实抓出成效。要深刻领会,开展教育整顿,就是要在已经取得成效的基础上再添一把火、再加一把力,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严管党治警走向纵深。要来一场刮骨疗毒式的自我革命,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力解决存在问题,坚决清除害群之马,进一步树立新时代人民公安为人民的新形象。要聚焦使命任务,聚焦担当作为,努力锻造一支党和人民满意、与“三地一窗口”相匹配的高素质过硬浙江公安铁军,坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者和奋力建设者。

会议指出,这次教育整顿重在教育提高、重在整改解决问题。要紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,聚焦对党忠诚更加坚定、政治生态更加清朗、纪律作风更加过硬、制度执行更加有力、干事创业更有担当“五个更加”的工作目标,在扎实抓好实施方案明确的各项任务措施的基础上,进一步突出重点、抓住关键,把学习教育、调查研究、检视问题贯穿始终,努力取得最大效果。

会议强调,要聚焦关键处、找准突破口,切实把教育整顿向纵深推进。要突出政治建警这一根本方针,刚性落实党的领导制度,抓好忠诚教育,深化政治领导,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署作为各级公安机关党委会“第一议题”,深入查摆涉及“七个有之”方面的问题,着力优化政治生态,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要突出全面从严这一根本要求,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严执纪,让民警习惯在监督状态下工作和生活。要突出领导班子和领导干部这一“关键少数”,严肃党内政治生活,突出政治标准选人用人,大力加强基层党组织建设。要突出解决问题这一鲜明导向,深入开展自查自纠,深入检视剖析问题,开展专项治理。要突出制度建设这一长效保障,强化制度意识、制度供给和制度执行,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项。要突出责任落实这一“牛鼻子”,抓住主体和要害,融入大监督机制,形成合力,用好监督追责利器。

会议要求,要切实扛起政治责任,坚持严管与厚爱相结合,坚持队伍建设与中心工作相结合,坚持专项整治与常态长效相结合,坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,坚持先行先试与全面推进相结合,迅速形成领导带头、全警参与、层层落实、整体推进的工作局面,确保教育整顿取得实效。

厅党委副书记、常务副厅长毛善恩围绕端正政治态度、明确目标取向、真改敢改严改三个方面对教育整顿工作提出要求。

厅党委成员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人,厅全面从严管党治警领导小组办公室成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统