当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

人民公安报评论员:必须毫不懈怠地扛起使命担当

发布日期:2020-07-13 17:44 访问次数: 信息来源:人民公安报

必须毫不懈怠地扛起使命担当

三论扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿


勇于担当作为是党性修养的重要体现。毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,就是为强化使命担当、忠实履行新时代使命任务提供强有力的政治、思想和组织保证。

公安机关是人民民主专政的重要工具,是维护社会稳定的专门力量,在党的绝对领导下开展维护政治安全和社会稳定的各项工作,既是职责所在,也是使命所系。当前,我国社会大局总体安全稳定,但影响稳定的问题和矛盾仍然不少,公安机关防范化解重大风险、统筹疫情防控和经济社会发展面临的挑战依然严峻。越是困难挑战重重,越需要我们毫不懈怠地扛起使命担当,不断增强政治责任感和时代使命感,以刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,确保在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。从这个方面讲,开展此次教育整顿,既是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,也是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,意义重大、影响深远。

心中有信仰,前行有方向,脚下有力量。牢牢把握党在新时代的建警治警方针,尤其重要的是要增强政治觉悟、强化政治担当,特别要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚决履行好维护国家政治安全的重大政治责任。要强化忠诚教育、政治引领,牢牢把握对党绝对忠诚这一建警之魂,更加自觉地把公安工作置于党的绝对领导之下,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要毫不动摇地坚持“严”的主基调,强化纪律约束力和制度执行力,让担当作为的“硬翅膀”更加有力,充分发挥“刀把子”的作用,以更加严明的纪律作风和更加优异的工作业绩充分展现公安队伍新形象,确保社会大局持续稳定,确保人民群众安全感稳步提升。

讲政治、严纪律,最终还是要落实到行动上、体现在工作中。站在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的历史节点上,公安机关要立足职责使命、勇于担当作为,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到维护国家政治安全和社会稳定的实际行动上,紧紧围绕安保维稳、打击犯罪、扫黑除恶、防范风险、公安“放管服”改革等,抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实,在教育整顿过程中不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,将教育整顿成果有效转化为做好各项工作的不竭动力,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者,切实担负起维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统