当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

我们信心百倍 我们初心如磐——写在“七一”之际

发布日期:2020-07-01 17:24 访问次数: 信息来源:人民公安报

1月以来,在新冠肺炎疫情防控斗争中,公安机关广大党员民警冲在第一线,战在最前沿,全力投入疫情防控和维护稳定工作;6月以来,我国部分地区汛情严峻,广大党员民警第一时间投入抗洪抢险救灾,保护群众生命财产安全……

“我是党员,让我上!”“救人要紧,哪有时间多想。”危难面前,关键时刻,群众看到共产党员应有的样子。疾风知劲草,烈火见真金。最危险的地方,就是党员要冲锋的地方;人民最需要的地方,就是党员要奔赴的地方。作为党绝对领导下的一支以党员为主体的纪律部队,公安队伍坚决服从党中央命令,不怕牺牲、勇于担当、甘于奉献,有力维护国家政治安全和社会稳定,涌现出许多可歌可泣的英雄事迹和典型人物,展现了新时代共产党员的风采。

在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。不忘初心、牢记使命的制度不断建立完善,成为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。公安机关广大党员民警着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,在维护国家政治安全、打击犯罪、防范风险的斗争实践中,牢记党员身份,发挥先锋作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,不忘初心更加自觉,担当使命更加坚定。

大事难事看担当。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标决胜之年,本就有许多硬仗要打,再叠加疫情影响,做好今年经济社会发展工作难度更大,维护安全稳定工作面临诸多挑战。形势严峻复杂,任务艰巨繁重,各级公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦维护经济发展和社会稳定大局,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为实现全年经济社会发展目标任务作出新贡献。

前进路上,我们信心百倍。新中国成立70多年来,我们之所以能取得令世界刮目相看的伟大成就,根本原因就在于中国共产党的坚强领导。党的领导核心作用,是我们战胜风险挑战、不断夺取胜利的关键所在。不惧风雨,敢于斗争,在党的领导下,我们一定能战胜前进道路上的各种风险挑战,一定会把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。(人民公安报评论员


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统