当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

中共浙江省公安厅直属机关第十次代表大会在杭召开

发布日期:2020-06-29 22:58 访问次数: 信息来源:平安时报

扛起“三地一窗口”使命担当

推进党建工作高质量发展

中共浙江省公安厅直属机关第十次代表大会在杭召开


6月29日,中共浙江省公安厅直属机关第十次代表大会在杭州召开。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全在会上强调,要坚持以政治建警为统领,主动扛起“三地一窗口”的使命担当,奋力推进厅直机关党建工作高质量发展,让党旗在厅直机关每个支部、每个党小组高高飘扬。

大会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委十四届七次全会精神,回顾总结第九届厅直属机关党委工作,选举产生第十届厅直属机关党委、纪委,研究部署今后一个时期厅直机关党建工作。

大会指出,要对标“重要窗口”,牢牢把握新时代机关党的建设新使命,确保机关党建工作始终沿着正确的方向前进。要紧紧围绕党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,坚持政治建警方针不动摇,时时处处践行“两个维护”。要紧紧围绕建设“重要窗口”这一新目标新定位,在建设重要“重要窗口”中担当作为,树立鲜明的实践实绩导向。要紧紧围绕“全面从严治党要走向纵深”这一要求,牢记“严管才是厚爱”的硬道理,把“严”的主基调长期坚持下去。

大会强调,推进机关党建高质量发展,既要真抓善抓,也要得力得法。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,着力推动机关党建工作“走在前、作表率”。要在围绕中心、服务大局上下功夫,聚焦构建现代警务模式,主动把自身的“小窗口”放到“重要窗口”建设的大棋局中去谋划,努力打造更多“引领性强、公认度高、影响力大、具有公安辨识度”的硬核改革成果。要在守正创新、与时俱进上下功夫,坚持和传承党建工作的好做法、好经验,积极探索“互联网+党建”新载体新招数。要在大抓基层、大抓基础上下功夫,畅通末梢神经,深入开展“一支部一品牌”创建活动,促进基层党组织全面进步、全面过硬。要在严密制度、狠抓执行上下功夫,科学严谨地建制度、立规矩,不折不扣抓贯彻、强执行。

大会要求,要坚持打铁必须自身硬,切实担当推进机关党建工作高质量发展的政治责任。要严格落实责任,紧紧抓住党建工作责任制这个“牛鼻子”,充分发挥主责主业作用,把全面从严管党治警的要求抓具体、抓到人、抓到事。要大力加强党务干部队伍自身建设,按照“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”要求,努力打造高素质专业化的党务干部队伍。要大力深化模范机关创建活动,落实创建责任,加强督促检查、典型激励、考核问责、动态管理,形成长效机制。

省直机关工委常务副书记郑才法出席会议并讲话。厅党委副书记、常务副厅长、厅直机关党委书记毛善恩作第九届厅直属机关党委工作报告。来自厅直属机关各党组织的119名代表出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统